深圳市国资委叶新明副主任赴燃气集团督导检查安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-23字号:【内容纠错】

  10月19日下午,市国资委副主任叶新明带队赴燃气集团督导检查安全生产工作。督导组深入安托山门站、调度中心详细了解安全生产工作落实情况,听取了燃气集团安全生产情况的汇报。

  叶新明副主任对燃气集团安全管理工作取得的成效表示肯定。他强调,燃气集团一直在行业领域发挥着主力军的作用,燃气安全关系到千家万户,是社会民生大事,容不得半点松懈。当前处于十九大召开和特别防护期的关键时期,燃气集团要扎实抓好安全生产各项工作。一是要保持高度的政治敏感性,主动担当,严格落实企业安全生产主体责任,确保安全生产各项工作落实到位;二是要加强施工队伍管理,强化与施工方共享管网相关信息,减小第三方施工损坏管线事故风险;三是要加大安全生产宣传教育培训力度,提高员工的安全意识和职业素养,注意员工工作压力的心理辅导和及时干预,确保维稳工作的落实;四是要进一步提高运维方面的信息化和智能化水平,做好工作记录,强化“留痕”意识;五是要认真贯彻落实市属国企维稳和安全生产工作部署会议暨第四季度防范重特大事故工作会议精神,做好人员密集场所、交通安全管理等重点领域防控,加强与周边重点单位联系,建立联防联动机制,切实采取更有力的措施,确保十九大期间安全生产形势的稳定。