深圳市国资委胡朝阳副主任率队督导检查特力珠宝城安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-23字号:【内容纠错】

  为深入贯彻落实市国家、省、市对十九大期间安全督导工作的部署要求,督促指导企业抓紧、抓实、抓细安全生产各项工作,10月19日下午,深圳市国资委党委委员、副主任胡朝阳率队赴特发集团下属单位特力珠宝城督导检查安全生产工作,督导组检查了特力珠宝城待验收工程项目和已投入使用工程项目,听取了特力珠宝城关于消防设备及安保力量等配备情况的汇报。

  胡朝阳副主任指出,现在正处于党的十九大召开之际和特别防护期的最关键时期,安全生产工作必须严防死守,容不得半点马虎。一是必须引起高度重视,提高安全意识、政治意识和责任意识。认真落实市国资委组织召开的市属国企维稳和安全生产工作会议暨第四季度防范重特大生产安全事故会议精神,切实采取强有力的措施,严防各类事故发生。二是必须加大整治力度,深入推进风险管控与安全隐患排查整治。按照近期安全生产工作部署要求,结合秋冬季节特点以及电气火灾综合治理、安全生产十大专项整治行动等要求,持续深化安全生产大检查大整治工作,加大对老旧物业、高层建筑、消防安全等重点领域、重点部位及关键环节的安全隐患排查整治,强化安保巡查,落实整改措施,及时消除安全隐患,确保十九大期间安全形势稳定。