深圳国资国企在行动扎实推进安全生产大检查工作

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-26字号:【内容纠错】

  深圳市属国资国企继续深入基层一线、项目现场检查安全生产工作。10月25日,委机关出动18人,检查5家企业,检查项目9个;市属企业上下联动开展安全生产检查工作,共出动139人,检查下属企业46家、项目83个。

  10月25日上午,市国资委副主任胡国斌率队赴深粮集团曙光仓库区检查安全生产工作,实地查看了曙光仓库区冷库机房和控制室。胡国斌副主任指出,深粮集团经营的是民生重要项目,米袋子工程,强调企业要牢固树立安全意识、责任意识,主动作为,严防死守,切实做好食品安全工作,严格做好信息报送和舆情应对工作,确保安全生产形势持续稳定有序。

  10月25日,市国资委副主任胡朝阳率队赴特区建发实地检查了特区建发创智云城项目一期施工现场,胡朝阳副主任要求,企业要牢固树立安全生产品牌意识,严格落实企业安全生产主体责任,建立健全安全管理架构,全面推进安全生产标准化与“双重预防”机制建设,充分发挥国企示范带头作用,为全市公共安全发展贡献国企力量。

  此外,市国资委考核分配处调研检查了创新投、鲲鹏资本、联交所等企业安全生产责任制的落实情况以及物业消防安全情况,听取了联交所网络信息安全等相关工作的汇报。