深圳国资国企再发力、再出动继续深入推动安全生产大检查工作

来源:深圳市国资委发布时间:2017-10-30字号:【内容纠错】

  10月26日,市属国资国企共出动217人,继续深入基层一线、项目现场检查安全生产工作,其中:委机关出动15人,检查5家企业,检查项目10个;市属企业上下联动开展安全生产检查工作,共出动202人,检查项目108个。

  10月26日下午,市国资委胡朝阳副主任带队赴安研院检查安全生产工作,现场调研了安研院的消防安全与安全生产工作项目进展情况,胡朝阳副主任强调,企业要切实发挥好专业技术力量优势,加强专业人才队伍建设,大力促进城市公共安全管理,深入推进市属国企安全标准化和“双重”预防机制建设,在提升自身安全能力的基础上,为城市公共安全的发展提供专业的技术力量支撑。

  10月26日下午,市国资委叶新明副主任率队赴机场集团检查安全生产工作,实地检查了机场旅客安检通道、货站现场和油料存储设施安全情况。叶新明副主任要求,人命大于天,企业务必筑牢安全生产防线,加强安保队伍建设,加大安保技防投入,提升安保物防水平,严格落实安保各项措施,确保不出问题、不出差错,全力保障安全生产形势持续平稳有序。

  10月26日上午,市国资委何建锋总经济师率队赴能源集团宝安垃圾处理相关项目现场检查安全生产工作,实地查看了宝安垃圾焚烧发电厂垃圾吊控室、汽轮机间、中央控制室、垃圾焚烧厂沥滤液处理项目膜处理车间、蒸发车间、生化车间。何建锋总经济师强调,企业要在安全生产方面绷紧弦、把好关,继续完善安全管控制度体系,规范安全服务工作标准和流程,全面开展安全风险评估,确保企业运营安全有序。

  10月26日,古琼副巡视员率队赴特发集团和东部公交检查安全生产工作,现场查看了特发香蜜湖市场、1979创意园、文创广场的消防安全以及东部公交三分公司场站新能源车的安全运营情况。古琼副巡视员强调,企业必须牢固树立安全责任意识,落实安全生产主体责任,结合秋冬季节特点,加大对消防安全、老旧物业、高层建筑等重点部位的安全隐患排查力度,落实整改措施,及时消除安全隐患,实现安全隐患排查治理闭环管理。