深圳市属国资国企组团学习观摩安全生产科技成果展

来源:深圳市国资委发布时间:2017-11-21字号:【内容纠错】

  第十九届中国国际高新技术成果交易会11月16日在深圳会展中心开幕,由深圳市安全管理委员会办公室、市安全生产监督管理局主办,市城市公共安全技术研究院(“安全研究院”)承办的全国首个“安全生产领域科技成果展”也正式亮相本届高交会。11月17日(星期五)上午,市国资委党委委员、副主任胡朝阳带队与市属国企组团赴会展中心观摩安全生产科技成果展,市属国企分管安全领导、部门负责人以及安全研究院院长倪绍文等一行40余人参加了观摩。

  胡朝阳副主任听取安全研究院相关负责人的介绍,并询问了解目前安全生产领域科技创新成果的新做法和举措。详细了解了拆弹机器人、地下坑道履带式巡检机器人、废墟搜索可变形机器人等各种运用于安全生产领域的机器人,以及无人机、人脸识别仪器、VR全景消防演练设施等新技术、新应用。本次展览面积为607平方米,有21个独立展位,市属国资国企一行与安全研究院、中广核工程有限公司、香港中文大学(深圳)、沈阳自动化研究所、3M公司、中兴力维技术、中国航天科技集团公司第十三研究所、海能达通信股份有限公司等参展企业进行了观展交流,深入探讨了安全生产领域新技术、新应用在城市公共安全领域和企业生产经营过程的具体实践,市属国企负责人纷纷表示此次观摩交流受益匪浅,为安全创新技术在市属国企的具体应用提供了很好的交流机会和合作平台。