深圳市国资委举办2017年度信息安全培训强化全员信息安全意识

来源:深圳市国资委发布时间:2017-11-23字号:【内容纠错】

  为普及信息安全知识、增强委机关工作人员的风险防范意识,11月16日下午,深圳市国资委在投资大厦9005会议室举办委机关工作人员年度信息安全培训,邀请市信息安全测评中心信息安全二部董安波部长进行专题培训。深圳市国资委党委委员、副主任叶新明主持培训并讲话,委机关全体工作人员参加。

  叶新明副主任指出,随着科学技术的发展,大家在享受信息技术给工作和生活带来便利的同时,信息诈骗和信息安全问题也更加凸显,稍不注意就会给单位和个人造成不可估量的损失。他同时列举市属某国企财务人员被信息诈骗造成大额国有资金损失等案件,强调作为国资国企工作人员,务必高度重视单位和个人的信息安全,严格落实信息安全规范要求,切实增强信息安全意识,不断提高风险防范能力。

  董安波部长通过图文并茂的方式讲授了信息安全案例及防范知识,内容涉及网络支付、云服务、手机应用、WIFI、邮件、移动介质、短信和电话、个人隐私等众多与大家日常工作和生活密切相关的信息安全主题,大家普遍反映受益匪浅。