深圳市体育中心四举措落实安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-04字号:【内容纠错】

  为有效防范风险,确保岁末年初各项工作安全平稳有序,市体育中心全面落实安全生产各项要求。一是突出检查重点,积极开展场馆安全排查。体育中心组织对所属场馆进行安全生产突击检查,重点检查体育馆配电设备、游泳跳水馆锅炉房、万国击剑馆等安全生产重点防范区域并进行现场整改,并要求重点区域一天三检,形成对安全隐患“零容忍”的高压态势。二是突出施工安全,加强维修工程现场管理。为保障在建中、小型维修项目施工安全,体育中心成立专项工作组,加强对施工现场、动火作业、危险品存放及临时用电等安全隐患的现场监管,确保工程队进场前签订安全生产责任书,危险作业需事前报备,并采用人脸识别系统加强施工现场人员出入管理。三是突出专项实练,提高应急处置能力。制定专项应急计划及应急预案,加强对应急处置小分队的反复培训、演练,提高对初期火灾的扑救能力和人员疏散能力。加强对场馆消防用具、消防设施的日常测试,开展日检、周检、月检工作,确保设备设施时刻处于最佳运行状态。四是突出不留死角,对入场商户进行全面检查。集中对场馆所属商户,特别是对培训场地、洗车行、餐厅等人员密集场所、老旧物业进行安全隐患大检查,重点排查用火用电设备设施是否规范、线路是否老化、危险品存放是否合规、消防设备配置是否达标,发现问题现场整改,并指派安全生产专管员协助所有商户建立整改台账。