深圳市国资委罗晓波副书记赴深圳湾口岸督导检查安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-19字号:【内容纠错】

  1月16日下午,市国资委党委副书记、纪委书记罗晓波带队赴深圳湾口岸督导检查安全生产工作,罗晓波副书记深入口岸出入境厅、安检通道、监控中心、消防控制室等重点场所,采取考、问、查相结合的方式,认真督导检查企业安全生产工作。免税集团谢文春副总经理,口岸管理服务中心负责人以及安全部门负责人及第三方安全专家等一同参加了检查。

  罗晓波副书记强调,口岸是国家对外交往的重要门户,临进春节等重要时段,口岸繁忙,人流密集,免税集团以及口岸服务中心要高度重视消防安全、安保工作,切实采取有效措施,全面遏制安全事故的发生。一是要警钟长鸣,时刻绷紧安全这根弦,严格落实企业安全生产主体责任,牢固树立安全发展观念,弘扬生命至上、安全第一的思想,全力抓好各项安全防范措施落实。二是针对专家检查发现的隐患问题,企业要认真组织整改,并举一反三进行全面排查,特别是针对口岸出入口、出入境大厅等人流密集重点区域,加大巡查检查力度,对检查出的安全风险隐患,要立即整改,确保各类隐患整改形成闭环管理。三是要加强应急值班值守工作,认真落实节假日期间领导干部在岗带班和24小时值班制度,常态化开展应急演练,提高基层员工排查消除隐患、处置险情和逃生自救能力,切实保障安全生产形势平稳有序。

  • 分享到: