深圳市国资委钟少球副巡视员赴深国际华南物流公司督导检查安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-19字号:【内容纠错】

  1月12日下午,市国资委副巡视员钟少球带队赴深国际华南物流有限公司督导检查安全生产工作。钟少球副巡视员通过深入园区仓库等重点场所和区域,采取考学和问学相结合方式,认真检查企业安全生产工作。深国际副总裁李鲁宁、安全部门负责人以及第三方安全专家一同参加了检查。

  钟少球副巡视员对华南物流公司在安全生产工作上所做的努力表示肯定。钟少球副巡视员强调,岁末年初是生产安全事故的高发期和易发期,企业务必要高度重视,切实采取有效措施,全面遏制安全事故的发生。一是要警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业安全生产主体责任,确保安全生产各项工作落到实处。二是要认真对专家检查过程中提出的问题进行整改,并对其他场所进行举一反三排查,确保隐患整改形成闭环管理。同时,加大对重要设施、重点部位的巡查监控,加强对出租物业以及相关方的管理,完善风险管控机制。三是要加强冬季用火用电用气、消防、交通等安全知识和逃生自救等常识宣传,提高基层员工排查消除隐患、处置险情和逃生自救能力,加强应急演练,认真落实节假日期间领导干部在岗带班和24小时值班制度,全力保障企业安全生产形势平稳有序。