深圳市国资委古琼副巡视员赴能源集团妈湾生态园督导检查安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2018-01-23字号:【内容纠错】

  1月17日下午,市国资委副巡视员古琼带队赴能源集团妈湾生态园项目督导检查安全生产工作。古琼副巡视员深入现场在建厂房、焚烧炉、烟气处理区等重点设施和区域,详细了解垃圾焚烧发电的工艺流程和排放标准。能源集团副总裁秦士孝、安全部门负责人以及第三方安全专家一同参加了检查。

  古琼副巡视员指出,当前进入岁末年初,企业务必要高度重视安全生产工作,时刻保持警钟长鸣,狠抓安全生产各项工作落实。一是要强化责任担当,落实企业安全生产责任制,深刻吸取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,主要领导、分管领导要亲自督促,亲自部署,层层压实责任,把责任和压力传导至最末梢。二是要加大隐患排查整治力度,认真组织对专家提出的问题进行整改,并举一反三排查,确保隐患整改形成闭环管理。三是要加强安全宣传教育和应急准备工作,进一步完善应急预案并加强演练,做好应急救援队伍、装备和物资的准备,严格执行领导在岗带班和24小时在岗值班制度,确保岁末年初安全生产形势稳定。