深圳市国资委召开市属国企第一季度防范重特大生产安全事故暨1月份安全生产月度形势分析会议

来源:深圳市国资委发布时间:2018-02-02字号:【内容纠错】

  1月26日上午,市国资委组织召开市属国企第一季度防范重特大生产安全事故暨1月份安全生产月度形势分析会议,市国资委副巡视员钟少球出席会议并讲话,市国资委考核分配处、各直管企业分管安全工作负责人参加了会议。

  会议传达了李克强总理关于安全生产的重要批示及国家、省安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故电视电话会议精神,分析了市属国企近期安全生产形势,并对春节、“两会”期间的安全生产工作进行部署。钟少球副巡视员指出,安全生产事关人民群众生命财产安全和根本利益,是发展的基础和保障,各企业要把安全生产工作抓紧、抓实、抓出成效。钟少球副巡视员强调,一是要清醒认识当前面临的严峻形势,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步强化政治意识和责任担当,牢固树立安全发展观念,坚守安全底线,把为市民提供安全优质的服务作为企业重要的经营目标。二是要加强安全管理长效机制建设,全面落实企业全员安全生产责任制,深入推进安全生产标准化和双重预防机制建设,加大基层安全培训力度,切实提升企业本质安全水平。三是要结合岁末年初安全生产的特点落实各项安全防范措施,认真组织开展安全隐患排查整治,加强对建设工程各层级的安全管理,做好应急准备及突发事件信息报送工作,为全国“两会”召开、为迎接改革开放四十周年营造安全、和谐、稳定的环境。

  • 分享到: