深圳市国资委钟少球副巡视员赴深业集团沙河公司鹤塘岭项目督导检查安全生产工作

来源:深圳市国资委发布时间:2018-02-12字号:【内容纠错】

  近日,市国资委副巡视员钟少球带队赴深业集团沙河公司鹤塘岭项目督导检查安全生产工作。钟少球副巡视员深入项目现场,详细了解了智慧建设智能监管平台在鹤塘岭项目的应用情况,听取了项目安全生产工作情况汇报。检查组通过采取闭卷考试和现场提问的方式对项目安全管理人员以及技术骨干安全知识技能掌握情况进行了考核。深业集团副总裁刘崇、沙河公司相关负责人以及第三方安全专家一同参加了检查。

  钟少球副巡视员对鹤塘岭项目创造性采用智慧建造智能监管平台加强安全管理以及各项安全措施的落实情况表示肯定。钟少球副巡视员强调,国家、省、市对安全生产工作高度重视,企业要认真贯彻落实上级部署要求,狠抓安全生产各项工作落实。一是要强化责任意识,认真贯彻落实近期国家、省安全生产暨第一季度防范重特大生产事故工作电视电话会议精神,时刻把安全生产放在首要位置,牢固树立安全发展观念,将安全生产工作落实到行动。二是要认真组织对专家检查过程中发现的隐患问题进行整改,深入开展安全生产隐患排查整治,尤其是加强对施工过程各类高处施工平台、起重机械等较大风险分部分项工程的安全隐患整治,严格杜绝施工抢工期、赶进度行为。三是要居安思危,时刻保持警惕。进一步完善应急预案并加强演练,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,一旦发现险情要及时上报,同时要处理好施工对周边居民的影响,为全国“两会”的召开创造安全稳定的环境。

  • 分享到: