深圳市国资委召开市属国企第二季度防范重特大生产安全事故暨“双重”预防机制建设工作现场会议

来源:深圳市国资委发布时间:2018-04-27字号:【内容纠错】

  4月25日下午,市国资委组织召开市属国企第二季度防范重特大生产安全事故暨“双重”预防机制建设工作现场会议,市国资委副主任胡朝阳、副巡视员钟少球出席会议,市国资委考核分配处,各直管企业分管安全工作负责人及安全部门负责人参加了会议。会议组织参观了燃气科学馆,传达了全市2018年第二季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神,通报了一季度全市安全生产形势,总结交流了安全生产标准化和“双重”预防机制建设工作的初步成果和经验做法。

  会上,钟少球副巡视员指出,第二季度生产经营建设活动进入繁忙期,加上汛期等因素影响,道路交通、零星作业、小散工程、市政工程等领域事故防控压力显著增大,必须引起各企业高度关注,切实加强安全风险防范和应急备勤工作。胡朝阳副主任强调,各企业要认真贯彻落实市委市政府有关安全生产工作电视电话会议精神和市领导指示批示精神,扎实做好第二季度重特大生产安全事故防范工作。一是要强化组织、人员保障,从思想观念、技术手段和管理流程等方面突破,融合推进安全生产标准化和“双重”预防机制建设工作。二是要结合各自行业领域特点和规律,针对关键时段、重点部位和薄弱环节开展全面排查和专项整治。三是要围绕“生命至上、安全发展”主题,科学谋划和统一部署“安全生产月”活动,确保与生产经营活动同步推进、整体考核。四是要提前部署“五一”节和汛期安全防范工作,加强对旅游景点、高速公路及服务区等重点区域的安全检查,密切关注汛期气象,及时掌握预警信息,从严落实防范措施,全力做好“五一”节和汛期安全生产工作。

  • 分享到: