深圳免税集团开展深圳陆路口岸公共安全风险评估工作

来源:深圳市国资委发布时间:2018-05-16字号:【内容纠错】

  口岸管理服务中心完成划转工作后,免税集团高度重视口岸安全工作,把确保口岸安全畅通作为首要工作任务来抓。为深入贯彻落实市领导对口岸公共安全的重要指示批示精神,免税集团积极做好口岸公共安全相关工作部署,委托深圳市城市公共安全技术研究院完成了《深圳陆路口岸公共安全风险评估报告》的编制。近日,深圳免税集团赴深圳市口岸办公室(以下简称“市口岸办”)就进一步提高口岸安全管理水平、强化风险隐患排查整治、加大改造经费投入、确保口岸安全畅通等问题开展工作交流,并向市口岸办提交了《深圳陆路口岸公共安全风险评估报告》,市口岸办罗建鹏主任对免税集团的工作给予了充分肯定。

  《深圳陆路口岸公共安全风险评估报告》根据相关法律法规和规范性文件要求,基于前期调研基础数据和文献资料,采用定性与定量相结合的方法,对罗湖等六个陆路口岸及梅林检查站在消防(含建筑防火、消防设施、电气火灾风险等)、人员密集场所、建筑结构与机电设备等方面存在的风险进行了系统分析,对各评估对象现有公共安全设备设施及管理现状进行了详细勘察,找出了评估对象在公共安全风险管控方面的短板与不足,初步提出了进一步降低或消除公共安全风险的各项对策措施,为进一步实现陆路口岸公共安全管理工作的针对性、实效性,提升陆路口岸公共安全管理水平提供了科学依据。

  • 分享到: