深圳市国资委召开市属国企5月份安全生产月度形势分析会议

来源:深圳市国资委发布时间:2018-05-29字号:【内容纠错】

  近日,深圳市国资委召开市属国企5月份安全生产月度形势分析会议,市国资委考核分配处以及涉及建筑施工领域的7家直管企业安全部门负责人参加了会议。

  会议通报了4月份全市安全生产形势分析情况,传达了市安委办关于吸取罗湖区“5.13”中毒窒息事故教训全面开展有限空间作业场所安全隐患排查整治的相关要求。参会企业汇报交流了近期安全保障措施落实情况。会议要求,当前正处于高温酷暑、汛期等重要时期,各企业要深刻认识到当前安全生产工作的重要性,一是要切实履行企业安全生产主体责任,深刻吸取近期事故教训,全面开展安全隐患排查整治,防范类似事故发生。二是要强化风险防控意识,确保各项安全防范措施落实到位,严防高温酷暑、汛期等极端天气引发事故。三是要严格落实基层作业人员安全教育培训,提升从业人员安全意识和防护能力。

  • 分享到: