以标准化建设促进安全管理提升市属国企开展安全生产标准化专题培训

来源:深圳市国资委发布时间:2018-07-19字号:【内容纠错】

  为深入贯彻落实市委市政府安全生产工作部署要求,市国资委督促市属国企加强安全生产长效机制建设,建立安全生产标准化体系,促进提升市属国企安全生产管理水平。7月15日,市属国企安全研究院联合地铁集团在地铁大厦六楼报告厅举办了“2018年安全大讲堂——安全标准化专题培训”。此次培训特别邀请了中国安全生产科学研究院安全生产标准化评定中心负责人叶坚新同志授课。市安全研究院倪绍文院长、张少标副院长,市安监局工矿商贸处张玉翠处长,以及各直管企业安全生产相关负责人以及技术骨干,共计450余人参加了培训。

  培训中,叶坚新主任通过理论教学、案例分析等形式,结合自己多年来安全生产标准化研究和工作实践,围绕企业安全管理的主要方法、安全生产标准化基本规范解读、企业安全生产工作的系统化管理以及存在的问题等方面进行了详细的讲解,为进一步市属国企相关人员加深对安全生产标准化的系统理解,建立系统化的企业安全管理思维,提供了有效指导。

  为期一天的专题培训,叶坚新主任丰富的案例内容、深刻的论证观点、实用的管理方法,赢得了一致好评。参训人员表示,此次培训受益匪浅,工作中将进一步强化责任意识与专业水平,把学习内容应用到日常工作中,做到活学活用、学以致用,规范有序推动安全生产标准化各项工作业务开展,持续改进安全生产工作,不断提升企业安全管理水平。

  • 分享到: