深圳市国资委召开市属国企9月份安全生产形势分析会议

来源:深圳市国资委发布时间:2018-09-25字号:【内容纠错】

  9月20日下午,深圳市国资委召开市属国企9月份安全生产月度形势分析会议。市国资委副主任胡朝阳出席会议并讲话,市住建局工程质量安全处、市国资委考核分配处的相关负责同志以及25家直管企业分管安全负责人参加了会议。

  会议通报了机场集团成功处置“8.28”紧急备降事件情况以及市属国企防台风工作情况,并对台风灾后复产复工和中秋、国庆期间安全生产工作进行了部署。安全研究院就建设行业各方主体的安全生产责任规定以及我市建筑工程智慧监管系统平台的运行情况进行了专题培训

  胡朝阳副主任在会上强调,当前正处于台风“山竹”灾后复工复产以及中秋、国庆节前夕等安全生产重要时段,各企业要继续保持思想上不松懈,行动上不松劲,认真抓牢抓实抓细下一阶段安全生产工作。一是要认真贯彻落实伟中书记指示精神,扎实做好灾后重建工作,尽快统计灾后损失情况,认真总结此次台风防御工作经验与教训,切实提升安全生产和应急管理水平。二是要全力推进安全生产标准化建设、公共安全白皮书考核任务等年度安全生产重点工作,确保按照时间节点要求高标准高质量完成工作任务,并提前谋划明年的重点工作。三是要结合复产复工全面开展安全生产大检查,尤其是针对建筑施工、道路交通、消防安全、旅游安全等重点领域的隐患排查整治,保障节日期间安全生产有序。四是要不断完善应急预案,加强应急队伍建设,常态化开展应急演练,严格执行值班值守和信息报送制度,确保一旦发生突发事件能够及时有效处置。

  • 分享到: