深圳市国资委召开市属国企2018年度安全生产工作总结暨12月份安全生产形势分析会议

来源:深圳市国资委发布时间:2018-12-29字号:【内容纠错】

  12月26日下午,深圳市国资委召开市属国企2018年度安全生产工作总结暨12月份安全生产形势分析会议。市国资委副主任胡朝阳、副巡视员钟少球出席会议并讲话,市国资委考核分配处,各直管企业分管安全工作领导及安全部门负责人参加了会议。

  会上,机场集团、燃气集团、深国际三户企业进行了安全生产相关工作经验介绍,地铁集团、巴士集团、东部公交等企业汇报了岁末年初安全保障措施落实情况,钟少球副巡视员传达了全市岁末年初安全生产专题暨2019年第一季度防范重特大安全事故工作电视电话会议精神,通报了近期安全生产形势,总结部署了市属国企年度安全生产工作。

  胡朝阳副主任强调,市属国企要强化责任意识和品牌意识,牢记时代使命,全力推进市属国资国企改革和安全生产改革,正确把握和处理安全与发展的关系,主动提前谋划明年安全生产工作,突出重点和成效,着力筑牢国企改革发展的安全基石。一是要学习借鉴“双重”预防机制试点企业建设经验,深入推进风险辨识、评估和防范工作,进一步摸清风险存量、控制风险增量、实现风险减量,强化隐患排查治理,提升事故预防能力。二是要以常态化开展各类应急演练活动为主线,通过总结经验做法和聚焦薄弱环节,不断夯实应急预案基础,强化协同作战和应急联动,有效提升突发事件应对能力。三是要坚持源头防范,强化工程技术措施,从每一个项目、每一个环节抓起,把安全防范工程技术贯穿企业生产经营管理全过程,着力提高本质安全水平。四是要认真查找本企业安全生产薄弱环节和问题短板,进一步完善安全生产责任体系,严格相关方管理,全覆盖推进安全生产标准化建设,通过强弱补短,切实提高安全管理水平。

 

  • 分享到: