深圳市国资委持续开展岁末年初安全生产督导检查工作

来源:深圳市国资委发布时间:2019-01-28字号:【内容纠错】

  为深入贯彻落实近期市领导指示批示精神和国家、省、市有关岁末年初安全生产工作部署要求,近日,市国资委联合安全研究院,由委领导带队深入市属国企重点建设项目现场,督导检查岁末年初安全生产工作。

  市国资委党委副书记、纪委书记罗晓波带队赴人才安居集团宝安39区海乐花园棚改项目督导检查安全生产工作,现场查看了施工设备设施管理、人员作业环境等情况,考察了基层一线人员安全操作技能。罗晓波副书记强调,人才安居集团要高度重视安全生产工作,动态评估建筑施工安全风险,提前预判项目施工进度和安全生产形势,切实加强工程施工等各环节的安全风险管控,有效防范和坚决遏制各类事故发生,力争将安全生产打造成企业的核心竞争力。

  市国资委副主任胡国斌带队赴特区建发集团创智云城项目督导检查安全生产工作,现场查看了项目进度和施工管理情况,听取了安全生产工作情况汇报。胡国斌副主任强调,特区建发集团要强化责任担当,严格落实安全生产主体责任,切实加强施工单位、承包单位等合作方的安全管理,认真组织对检查发现的隐患问题进行整改,常态化开展安全教育培训和应急演练,做好应急值班值守,严防各类生产安全事故发生。

  • 分享到: