南阳市政府召开国有“僵尸企业”处置工作推进会

来源:南阳市国资委发布时间:2017-11-22字号:【内容纠错】

  11月15日,南阳市政府召开国有“僵尸企业”处置工作推进会,南阳市政府副秘书长蒋璞出席会议并讲话。

  本次会议主要是贯彻落实河南省深化国有企业改革工作会议和河南省国有“僵尸企业”处置调度会精神,进一步做好“僵尸企业”处置工作,推动我市国企改革向全面纵深发展。会上,南阳市国企改革领导小组办公室、南阳市政府国资委通报了“僵尸企业”处置工作整体情况,卧龙区、宛城区、内乡县、西峡县、新野县汇报了处置工作推进情况和下步计划。蒋璞同志在听取有关汇报后指出,“僵尸企业”是国有企业的痛点,也是国企改革的关键。省委、省政府和市委、市政府对推进“僵尸企业”处置工作高度重视,已经明确要求2018年9月底前全面完成。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,要牢牢抓住“僵尸企业”处置这个“牛鼻子”,奋力发起国有企业改革的“总攻战”,在困难中想办法,在困境中求突破,撸起袖子加油干,全面摸清底数、明确处置标准、一企一策操作、严格程序实施、保持职工稳定,确保圆满完成国有“僵尸企业”处置任务。

  • 分享到: