山西省国资委组织召开省属企业“处僵治困”培训会议

来源:山西省国资委发布时间:2018-11-07字号:【内容纠错】

  为加快推动山西省属企业“处僵治困”工作进程,提高各相关企业对政策规定的领会把握和实操水平,确保如期圆满完成省委、省政府规定的目标任务,2018年11月2日,山西省国资委在太原市组织召开省属企业“处僵治困”培训会议,山西省国资委、省高院、省银监局相关部门负责同志及山西省属24家企业共计90余人参加培训和研讨。

  会上,山西省国资委对处置“僵尸企业”总体工作方案和特困企业专项治理方案中的工作目标、基本原则、处置方式等方面重点工作内容进行政策讲解;山西省高级人民法院、省银保监局对企业依法退出、钢铁和煤炭行业化解过剩产能和债务处置等各项政策进行深入解读;晋能集团、能投集团和文旅集团就具体工作举措发言交流;会议还分别组织3个讨论组,就山西省属企业处置“僵尸企业”和特困企业专项治理工作进行了充分沟通交流,旨在集思广益、群策群力,助推省属企业“处僵治困”工作持续发力。

  山西省国资委企业改革处处长高春毅在总结中指出,各省属企业要坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,以非常之力、恒久之功、务实之效的责任担当,齐心协力、攻坚克难、砥砺前行,确保如期完成“处僵治困”工作任务。

  • 分享到: