深业集团20亿元中期票据发行利率创市场同级同期利率最低

来源:深圳市国资委发布时间:2017-06-07字号:【内容纠错】

  5月4日,深业集团在银行间市场发行2017年第一期20亿元中期票据,主体评级AAA,期限5年,票面利率4.50%,较同期基准贷款利率低25个基点,本期中期票据的发行利率为今年以来同级同期限票面利率最低,年节约财务费用500万元。

  自2017年1月以来,中期票据发行价格持续走高,多家AAA评级公司因发行利率过高、认购不足等原因取消或推迟发行。在市场资金面延续紧势,市场利率维持相对高位的情形之下,深业集团一方面加强对债券发行政策面、资金面、数据面等多维度的分析和研判;另一方面对银行间市场投资机构的资金成本和业务配置进行深入研究,精准把握发行时间窗口和发行价格区间,力求做到“知己知彼,一击即中”。深业集团在银行间市场成功发行中期票据,充分体现了集团在融资市场的竞争力以及统筹资金管理及“总对总”银企创新合作模式的价值创造力,是对融资品种和方式的进一步创新,优化了集团的融资和负债结构。在产生了经济效益的同时,提升了深业集团在融资市场的品牌形象和市场价值,树立了深业集团乃至深圳国企在债券融资等公开市场的良好形象,对拓宽融资渠道、吸引金融资源、助力企业发展具有重要的意义。

  • 2017年1-5月新发行债券统计.xls