深圳市国资委举办“市属国企财务部长素质提升培训班”

来源:深圳市国资委发布时间:2017-07-05字号:【内容纠错】

  近日,“市属国企财务部长素质提升培训班”在厦门大学举行,直管企业及下属企业财务部长共50余人参加了培训班。市国资委副主任胡朝阳、厦门大学校长助理滕伯刚出席了开班仪式并致辞。

  “市属国企财务部长素质提升培训班”是市国资委进一步加强企业财会人员能力建设和梯队建设的重要举措。培训主要目的是为了增强市属国企的改革创新意识、市场竞争意识和服务战略意识,开阔思路、拓宽视野,全面提升各项能力,打造一支具备前瞻性、业务素质过硬的财务专业队伍。本次培训班为期5天,内容丰富、针对性强,主要围绕公司价值、互联网+、产业基金、财报解读等热点问题进行授课,授课老师既有具备投融资和资本运营丰富经验的企业高管,也有长期从事宏观经济和财务研究的专家学者,理论实际相结合,案例详实,深入浅出。学员一致认为此次培训班教学组织科学合理、课堂讲授深刻生动,对健全企业制度体系,加强财务管理工作,提升履职能力具有重要作用。