投控公司成功发行首期15亿元公司债

来源:深圳市国资委发布时间:2017-07-21字号:【内容纠错】

  近日,投控公司在深交所首次发行公司债,发行代码17深投01,发行规模15亿元,发行利率4.51%,利率较同期银行贷款基准利率下浮24个基点,年节约财务成本360万元。17深投01作为直管企业在深交所发行的首支AAA级信用公司债,首次亮相即受到监管机构、市场投资者、承销商及评级公司的广泛认可,在市场利率持续攀升的背景下,发行利率创下近3个月同级同期限新低,充分体现深圳市属国企优质发行人在市场定价过程中的有利地位,在资本市场上树立了良好的品牌形象。

  进入“十三五”期间以来,投资公司秉承“保需求、控成本、优结构、促规范”的原则,集融资、收益、资源统筹于一体,形成综合化、精细化、规范化的资金管理模式。结合公司资产质量好、信用评级高的自身优势,投控公司在认真总结中票、短融、超短融发行经验的基础上,首次面向合格投资者公开发行的公司债券,通过市场化方式设置超额配售、利率调整权和回售选择权等条款,在发行完成后3个交易日实现快速上市,最大程度发挥了发行自主性、投资灵活性和债券流动性。17深投01的成功发行,标志着投控公司向打造综合型金融控股平台和科技金融服务体系又迈出坚实一步。