首页 > 业务问答

业务问答

产权管理

问:深圳市属国有企业资产评估项目公示应该在直管企业和评估委托方对资产评估正式报告进行审核确认之前还是之后?

答:

  根据《深圳市属国有企业资产评估项目公示办法》,直管企业和评估委托方对资产评估正式报告进行审核确认后,公示单位对资产评估项目进行公示。

答复时间:2018-02-09

问:《深圳市属国有企业资产评估项目公示办法》的适用范围是什么?

答:

  根据《深圳市属国有企业资产评估项目公示办法》,本办法适用范围包括深圳市人民政府国有资产监督管理委员会及其直接履行出资人职责的国有及国有控股企业及其所属全资及控股企业。

答复时间:2018-02-09

问:深圳市属国有企业资产评估项目的公示时间是多长?

答:

  根据《深圳市属国有企业资产评估项目公示办法》,公示时间一般不得少于五个工作日。

答复时间:2018-01-31

财务监管

问:《市属国有企业科技成果转移转化收入作为上缴利润抵扣项工作指引》中企业利润抵扣工作要满足什么原则?2018-02-11

答:

  (一)真实性原则。企业申报的科技成果转移转化收入确属已经实际发生。(二)及时性原则。企业申报的科技成果转移转化收入应在确认收入的会计年度抵扣,不得提前或者滞后。(三)新成果原则。企业申报的转移转化科技成果应是本指引印发后,研究、开发产生的新成果。(四)可量化原则。企业申报的转移转化科技成果能够给企业带来可量化的经济效益。(五)权威性原则。企业科技成果转化形成的新技术、新工艺、新材料、新产品,应获得市级以上(含市级)科学技术行政部门颁发的科学技术奖或具有资质的第三方专业科技成果评价机构的认定。

答复时间:2018-02-11

问:《市属国有企业科技成果转移转化收入作为上缴利润抵扣项工作指引》中的科技成果是什么意思?2018-02-11

答:

  科技成果,是指企业通过自行研发或合作研发、受让、许可、作价投资或资产划拨等方式取得的拥有知识产权,能转化应用的具有实用价值的成果。

答复时间:2018-02-11

问:《市属国有企业科技成果转移转化收入作为上缴利润抵扣项工作指引》中的利润抵扣是什么意思?2018-01-17

答:

  该指引所称利润抵扣,是指直管企业将直管企业及其所属全资、控股企业取得的科技成果转移转化收入,作为直管企业可供分配利润的减除项予以扣除。

答复时间:2018-01-17

监督稽查

问:除采取公开招标的重大中介事项外,其余中介服务事项采取何种方式选聘?2018-02-12

答:

  原则上采取抽签方式从相应的中介机构备选库或审定的候选机构中进行选聘。视情况,还可采取竞争性谈判、邀请招标的方式。

答复时间:2018-02-12

问:市国资委哪个部门负责组织、管理中介机构选聘工作?2018-02-12

答:

  监督稽查部门。

答复时间:2018-02-12

问:选聘中介机构应当遵循哪些原则?2018-01-31

答:

  应当遵循公开、公平、公正、择优、信用的原则。

答复时间:2018-01-31