广东省国资委举办监事会实务研修暨省属企业风险管理专题培训班

来源:广东省国资委发布时间:2017-10-16字号:【内容纠错】

  9月18日-22日,省国资委与湖南大学联合举办了监事会实务研修暨省属企业风险管理专题培训班。省国资委副主任、党委委员赵瑞云全程参加了培训。

  本次培训结合国企改革发展期监事会监督工作特点和省属企业加强风险管理的需求,邀请了具有丰富的风险管理理论和实践经验的中国航天科工集团、中国中化集团相关专业人员及政府专家、高校教授针对客户信用风险管理、金融业风险管理及检查实务、当前经济形势分析等方面进行授课,现场参观了三一重工集团,学习其自主创新、敢于拼搏的精神和先进的管理经验;同时还通过互动课堂,针对PPP项目及“明股实债”风险防控等监事会监督热点问题进行案例分析研讨,达到了提升监督能力、促进沟通、熔炼团队的良好效果。本次培训形式多样,取得了预期效果。

  监事会及监事会工作处全体成员、各省属企业风险管理部门相关人员共63人参加了培训班学习。