省国资委召开省属企业内审与风险防控工作专题会议

来源:广东省国资委发布时间:2018-04-12字号:【内容纠错】

  省国资委召开省属企业内审与风险防控工作专题会议

  3月16日上午,省国资委召开省属企业内审与风险防控工作专题会议。会议传达了国家及我省相关工作部署,总结了2017年度省属企业内部审计和风险管理工作,并对2018年工作作出安排。省国资委主任、党委书记李成出席会议并讲话,会议由省国资委副主任、党委委员赵瑞云主持。

  会上,李成主任对省属企业审计工作提出五点要求:一是要充分认识内部审计工作的重要意义;二是要不断完善省属企业内部审计工作体制机制;三是要有效发挥企业内部审计功能作用;四是要进一步突出内部审计工作重点;五是要切实加强审计问题整改落实和提升审计成果运用效能。同时,李成主任对省属企业做好风险防控工作提出了具体要求:一是要从贯彻落实中央和省委省政府重大战略部署,落实维护国有资产安全、促进国有资产保值增值来提高工作站位,扎实有效地做好企业重大风险问题的化解和防控工作;二是要强化风险管理工作的战略引领,注重顶层设计;三是要持续完善风险管理体系和机制,压实各层级、各部门的主体责任和岗位职责;四是要以风险管理为契机,推动企业深化改革与发展。 省属企业分管相关工作的领导、部门负责人、部分重点二级企业负责人以及省国资委外派监事会、监事会与审计监督局共160人参加了会议。

  • 分享到: