广州市国资委举办市属国企监事会工作培训班

来源:广州市国资委发布时间:2018-07-06字号:【内容纠错】

  6月11日-15日,广州市国资委在厦门国家会计学院举办市属国企监事会工作培训班。厦门国家会计学院党委委员、院长助理黄京菁教授和市国资委党委委员、副主任覃海宁同志出席开班仪式并做动员讲话,市国资委副巡视员陈江正同志出席结业仪式并作总结讲话,市属国企监事会成员及市国资委监事工作相关人员共100余人参训。

  培训期间,邀请了国务院国资委、厦门国家会计学院、厦门大学等有关专家学者,结合监事会工作业务实际和提升履职能力需要,重点讲授了企业内部审计与内部控制、财务舞弊防范、企业融资风险防范、会计准则修订要点等课程,既有理论学习、又有实践案例,既有实地走访、又有经验交流,既有白天参加培训、又有晚上开展党总支集中学习和支部组织生活会,内容丰富,形式多样,进一步提升了监事工作履职能力,增强了做好监事会工作的信心和决心。

  • 分享到: