宜昌市国资委党委书记、主任姚朝云一行到深圳市国资委调研

来源:深圳市国资委发布时间:2017-04-19字号:【内容纠错】

  4月14日,宜昌市国资委党委书记、主任姚朝云一行到访深圳市国资委,就国有企业法人治理结构、领导班子和领导人员管理、职业经理人、企业负责人薪酬制度改革等方面的工作进行调研。市国资委党委副书记麦振新主持会议,企业领导人员管理处、考核分配处有关同志参加了座谈会。

  麦振新副书记首先对宜昌市国资委党委书记、主任姚朝云一行的到来表示热烈欢迎,希望两地多加强沟通交流,相互学习取经。姚朝云主任介绍了宜昌市属国企基本情况、企业领导人员管理权限、管理模式、工作中遇到的困难和问题等情况。企业领导人员管理处、考核分配处有关负责同志详细介绍了深圳市属国企领导人员管理体制、法人治理结构、市场化选聘经营管理人员、企业负责人薪酬制度改革等方面的基本情况。双方就企业领导班子建设、企业领导人员选拔任用和管理的方式、企业领导班子和领导人员年度考核、企业负责人薪酬制度改革等工作进行了深入的交流和探讨。