深圳市国资委主任彭海斌接待四川省国资委调研组一行

来源:深圳市国资委发布时间:2017-06-16字号:【内容纠错】

  6月14日上午,四川省国资委党委书记、主任徐进一行4人到访深圳市国资委,就国企领导班子管理、规范董事会建设、经理层市场化选聘等工作开展调研。市国资委主任、党委书记彭海斌主持召开调研座谈会,市国资委党委副书记麦振新以及企业领导人员管理处、投控公司、水务集团、联交所等有关负责同志参加了座谈。

  彭海斌主任首先对四川省国资委调研组一行表示热烈欢迎,并详细介绍了当前市属国资国企基本情况、国资监管体制、国企改革发展与创新等方面的相关情况,希望两地国资国企加强交流,促进共同发展。麦振新副书记介绍了市属国企领导人员管理体制情况,分享了市国资委在规范企业董事会建设、纪委书记管理模式、市场化选聘等方面的经验做法。与会双方重点围绕企业领导人员管理、专职外部董事选配、经理层市场化选聘、考核和管理等内容进行了深入交流。