深圳市国资委举办“深化市属国有企业改革专题研修班”

来源:深圳市国资委发布时间:2017-06-20字号:【内容纠错】

  近日,“深化市属国有企业改革专题研修班”在中国大连高级经理学院举行,直管企业部分领导班子成员、委托投控公司等监管的重点企业董事长、总经理共50余人参加了培训。市国资委党委副书记麦振新、中国大连高级经理学院党委副书记、纪委书记张之广出席了开班仪式并致辞。

  麦振新副书记指出,深入学习领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,把思想和行动凝聚到省第十二次党代会的各项决策部署中,是当前和今后一段时期市属国资国企的一项重大政治任务。此次研修班的举办,有利于深入领会习近平总书记对广东工作作出的批示精神,进一步谋划和推进企业转型发展,更好地描绘市属国有企业新阶段的发展蓝图。麦振新副书记要求参训学员静心学习,学以致用,加强交流,通过与授课老师的学习探讨,相互启发,开拓思路,将理论方法和所思所想运用到实际工作中去,为深化市属国资国企改革发展贡献更大的力量。

  “深化市属国有企业改革专题研修班”是市国资委进一步加强企业领导人员能力建设和梯队建设的重要举措。本次研修班为期5天,内容丰富、针对性强,在课程设置上,主要围绕宏观经济形势分析、深化国企改革问题探析以及“一带一路”战略解读等经济转型升级热点问题,授课老师均是长期从事宏观经济、国企改革、企业战略规划等方面研究工作的专家学者和企业高管,具有丰富的理论研究和实战经验。

  参训学员一致认为本次培训授课内容深入浅出、引人入胜,既有理论深度,又具有丰富内涵和实际意义,具有很强的指导性、针对性和可操作性,对准确理解中央、省市关于深化国有企业改革的精神,争当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”排头兵,切实做好深圳市属国企改革发展工作具有重要的指导作用。