聚焦后备英才,筑梦国企腾飞——第一期市属国企领导人员后备人才“英才计划”轮训班开班

来源:深圳市国资委发布时间:2017-07-26字号:【内容纠错】

  7月24日上午,由市国资委主办,市国资委党校(市经理进修学院)承办的第一期市属国企领导人员后备人才“英才计划”轮训班在银湖会议中心开班。市国资委党委副书记麦振新同志出席开班仪式并致辞,来自市国资委直管企业的50名后备人才参加了培训。

  麦振新副书记在讲话中指出,人才是企业创新的根基,也是创新的核心要素,要切实发挥人才在创新驱动发展战略中的引领作用。着眼于国企改革发展的新形势、新要求,为培养和造就一支理想信念坚定、善于改革创新、具备战略眼光、敢于攻坚克难的高素质人才队伍,特举办此次培训班。这既是落实我市关于促进人才优先发若干措施、组织实施市属国企企业家人才队伍培育工程的重要举措,也是贯彻落实深化市属国企改革“1+12”系列文件精神、加快企业领导人员后备人才队伍建设的重要内容。会上,麦振新副书记对参训学员提出了三点希望。一是希望学员在学习中培养企业家情怀;二是希望学员进一步提升岗位胜任能力;三是希望学员要有把企业做强做优做大的担当精神。同时,对参训学员提出了三点要求:一是充分认识此次培训的重要性;二是珍惜难得的学习机会;三是严守学习纪律,以饱满的精神状态完成集中学习。

  此次培训专门为企业领导人员后备人才量身定制,内容丰富、针对性强。在课程设置上,主要围绕十八大国资国企政策解读、创新思维与企业发展以及领导力提升等热点问题,授课老师均是长期从事宏观经济、国企改革、企业战略规划等方面研究工作的专家学者和实战管理专家,具有丰富的理论研究和实战经验。课堂以专题讲座形式为主,同时结合国企案例分析和现场交流互动等形式进行,为学员们提供国企改革转型升级相关工作新视角、新思路的同时,也搭建了一个良好的沟通平台。

  参训学员纷纷表示,要珍惜这次难得的学习机会,用自己的实际行动把第一期后备人才“英才计划”班打造成模范班、示范班,把这个团队打造成为来之能战、战之能胜的精英团队,真正让“英才计划”做到名副其实,为国资国企发展大局做出更大贡献。