肖亚庆到所在党支部讲党课宣讲党的十九大精神

来源:国务院国资委发布时间:2017-12-20字号:【内容纠错】

  12月14日,国资委主任、党委副书记肖亚庆到他所在的办公厅党支部第三党小组,宣讲党的十九大精神。他强调,深入学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,广大党员干部要深刻理解和精准把握党的十九大精神,努力在学懂弄通做实上下功夫,立足岗位实际,抓好贯彻落实,推动国企国资改革发展迈上新台阶。

  肖亚庆听取了党员同志的发言后,也做了发言,他说,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是以习近平同志为核心的党中央推进理论探索和理论创新的重大成果,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。全面准确学习领会党的十九大精神,必须坚持读原著、学原文、悟原理,科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、精髓要义、实践要求。

  肖亚庆强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年。国资委系统要按照党的十九大对国企国资改革发展指明的前进方向,落实好党中央的新精神新部署。要坚决杜绝各种形式主义、官僚主义新表现,以钉钉子精神扎实推进国有企业改革各项任务落地生效。要认真学习习近平总书记考察徐工集团时关于国企工作的重要指示精神,立足本职,以抓铁有痕的精神和干劲扎实践行。要认真抓好即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝众智、汇众力,共同开创国企国资改革发展新局面。

  党小组学习中,党小组各位同志一致表示,要进一步深入学习贯彻党的十九大精神,把思想和力量凝聚到国企国资改革发展的工作上来,扎实完成肩负的各项工作任务。