首页 > 机构概况 > 内设机构

内设机构

办公室(信访室)
联 系 人 :华冰
联 系 电 话 :83883035
职 能 介 绍 :

  承担文电、会务、机要、档案、信息、保密、督办、接待、财务、固定资产管理、政务公开和重要文稿起草等工作;承担信访维稳相关工作。

党委办公室
联 系 人 :周高波
联 系 电 话 :83883351
职 能 介 绍 :

  承担机关党务和群团工作;承担所监管企业及所指导的集体企业的党的组织建设、精神文明建设、党员教育等工作。

企业领导人员管理处
联 系 人 :罗微
联 系 电 话 :83883759
职 能 介 绍 :

  承担对所监管企业领导班子及成员的考察工作并提出任免建议;考察推荐董事、独立董事、监事会主席、专职监事和财务总监人选;研究拟定企业领导人员考核、评价和选任方式;拟定培训计划;推进董事会建设试点工作。

监督稽查处
联 系 人 :房维磊
联 系 电 话 :83883729
职 能 介 绍 :

  承担监事和财务总监的日常管理工作;听取监事报告工作;组织对所出资企业的审计工作,监督企业落实审计制度;组织协调对所出资企业负责人进行审计监督和经济责任审计;对损害、侵犯国有资产权益的行为和国有资产流失案件进行查处。

综合研究处
联 系 人 :张昕然
联 系 电 话 :83883379
职 能 介 绍 :

  开展市属国资国企改革发展的宏观研究工作,为委内重大决策提供依据、信息、资料及对策建议;承担委内重大综合性材料的起草工作;研究草拟重大决策及重点工作相关文件;推进市属国企开展自主创新工作。

资本运作管理处
联 系 人 :黄伟
联 系 电 话 :83883418
职 能 介 绍 :

  推进投资主体多元化,完善国有资本有序流动机制;拟订涉及全委性的资产重组方案;审核有关国有股权的增减持方案;指导企业改制与结构调整。

产权管理与法律事务处
联 系 人 :林少东
联 系 电 话 :83883750
职 能 介 绍 :

  监督、规范国有资产产权交易并对产权变动进行合规性审核;承担所监管企业国有资产产权工作;组织清产核资工作;承担所监管企业资产评估项目的核准和备案管理;承担规范性文件的合法性审核;承担涉及集体企业管理的相关事务及系统内相关法律事务。

考核分配处
联 系 人 :王彬彬
联 系 电 话 :83883757
职 能 介 绍 :

  研究拟定国有资产保值增值考核办法并组织执行;综合考核所监管企业的经营业绩;规范所监管企业负责人的薪酬制度、激励方式、履职待遇和业务支出;组织实施国有企业收入分配监督检查;协调、监督所监管国有企业安全生产管理工作。

统计预算处
联 系 人 :庄智
联 系 电 话 :83883683
职 能 介 绍 :

  编制年度国有资本经营预决算草案,经批准后组织执行,按规定收取所监管企业上交的国有资本收益;建立企业绩效评估体系并组织实施;指导企业财务管理和全面预算管理;提出并组织实施国有资产收益管理办法;研究拟订国有资产损失核销方案,承担所监管企业资产损失核销工作。

股东事务处
联 系 人 :王成
联 系 电 话 :83883736
职 能 介 绍 :

  承担所监管企业股东事务的处理(不包括产权变动事项的合规性审核);对所监管企业负责人的业绩考核提出意见;指导所监管企业完善公司治理结构;负责牵头办理对外事务性沟通协调工作(不包括其它职能处室涉及的具体业务)。

战略发展处
联 系 人 :杨振宇
联 系 电 话 :83883748
职 能 介 绍 :

  牵头拟订市属国有资产中长期发展战略和实施计划;牵头审核所监管企业的发展战略和规划并督促落实;持续跟踪研究所监管企业及其所在行业情况,必要时提出经营预警;负责办理所监管企业投资相关工作;负责指导所监管企业进行国有资本布局结构调整优化。