财务监管
工作动态 规章制度 办事程序 业务问答
问:年报公开的管理机制?

答:

  直管企业应当制定年报公开管理制度,管理制度应包括:(一)明确应当公开的年报重大信息的内容和程序;(二)年报公开事务管理部门及其负责人在重大信息公开中的职责;(三)年报重大信息的编制、审核、上报流程;(四)年报重大信息的保密措施,有关责任人的保密责任;(五)相关文件、资料的档案管理;(六)未按规定公开年报重大信息的责任追究机制,对违反规定人员的处理措施。

2018-11-23
问:直管企业年报公开的程序?

答:

  (一)直管企业在年度审计报告的基础上编制企业年度报告,涉及企业秘密的应经过有关工作机构的审查;(二)直管企业拟公开的年报经董事会等机构审议通过后10个工作日内在本企业网站公开;(三)直管企业应当在年报公开后10个工作日内,将年报及其相关文件报送市国资委,通过市国资委网站公开;(四)直管企业年报公开工作原则上应在次年6月30日前完成。

2018-11-23
问:直管企业年报公开的方式?

答:

  直管企业主动公开的年报信息,通过下列途径公开: (一)本企业和市国资委网站,且网页保留期限不得少于3年;(二)市国资委规定的其他公开方式。

2018-10-25