监督稽查
工作动态 规章制度 办事程序 业务问答
问:《关于加强市属国有企业选聘中介机构及其费用总和监管的指导意见》适用范围?

答:

  本指导意见适用于市国资委直接履行出资人职责的国有独资企业、国有独资公司和国有控股公司及其所属各级全资、控股企业。

2018-06-20
问:以竞争性谈判、单一来源方式选聘中介机构的,如何确定中介服务费用?

答:

  (一)选聘小组参照相关中介行业的收费标准,按一定折让比例确定谈判的最高限价,报委领导审定;(二)选聘小组按设定的最高限价,与中介机构进行谈判,拟定中介服务价格;(三)委领导审定中介服务价格。如有必要,须重新进行谈判。

2018-06-20
问:以公开招标或邀请招标方式选聘中介机构的,如何确定中介服务费用?

答:

  (一)招标工作小组参照相关中介行业的收费标准,按一定折让比例设定最高限价,报委领导审定;(二)招标工作小组将确定的最高限价编入招标文件;(三)确定中标人的报价为中介服务价格。

2018-05-11