规划计划
2012-10-24信息提供单位:深圳市国资委

深圳市国资委2012年三季度公共服务白皮书完成情况

序号

工作任务

目标及进度

责任部门

1

民生实事:

平湖海吉星国际农产品物流园建设

目标:第三季度:平湖海吉星国际农产品物流园13#冷库楼二层、三层结构完工,组织2#办公楼、18#宿舍楼基础开挖和地下室工程施工。

农产品公司

(督查部门:

企业一处)

完成情况:平湖海吉星国际农产品物流园13#冷库楼二层、三层结构已完工,2#办公楼、18#宿舍楼已进行基础开挖及地下室工程,均按计划完成。

2

生活保障

服务

目标:第三季度:水务集团完成季度阶段目标;燃气集团累计完成62公里市政燃气管网建设;CSI高于73分,客户满意率不低于85%,客户有效投诉率不高于5/万户;能源集团发电量累计达到220.4亿千瓦时。

水务集团

燃气集团

能源集团

(督查部门:

企业二处)

完成情况:水务集团出厂水水质合格率100%;市政管网末端压力不低于0.18兆帕的服务水压达标率为99.9%,高于目标值;将预计对用户和道路交通会造成较大影响的停水施工安排在夜间实施,3季度对用户和道路交通影响较大的停水施工63次,全部安排在夜间实施,实际达标率为100%接报供水紧急故障1小时内到达现场处理,接报排水紧急故障2小时内到达现场处理;3季度接报供水及排水紧急故障4975单,及时到达现场处理4974单,实际达标率为99.98%,高于目标值。燃气集团累计完成了84.96公里市政燃气管网建设,高于目标值;CSI指数84.32分,客户总体满意率96.5%,优于目标值;有效投诉率0.01/万户,优于目标值。能源集团累计实现发电量215亿千瓦时。

3

物资供应

保障服务

目标:第三季度:粮食集团强化和完善构建粮食供应链体系,确保中秋和国庆期间粮食供应充足和质量稳定;并对深港军供服务满意度进行评测。农产品公司完成农产品交易122.85万吨;流动售卖车网点数达550个;

粮食集团

农产品公司

(督查部门:

企业一处)

完成情况:粮食集团科学合理投放储备粮油,确保我市中秋国庆期间粮油市场价格和质量稳定;3季度共轮出粮油 22.0223万吨;继续做好部队后勤服务,深港军供服务满意度评测中各项指标均达到满意程度,继续保持“零投诉”的高服务标准;农产品公司3季度完成农产品交易124.5万吨,平价流动售卖车网点数达560个,均高于目标值。

4

公共交通

服务

目标:第三季度:巴士集团组织做好中秋节营运保障工作,制定线网优化方案;地铁集团做好中秋节营运保障工作。

巴士集团

地铁集团

(督查部门:

企业二处)

完成情况:巴士集团制定中秋国庆双节营运生产方案,在节前对各营运单位重点关注区域进行检查和走访,确保中秋国庆期间营运生产正常进行;2012年度持续开展线网优化工作(总体工作分为上下半年进行),上半年优化方案经公示已下发实施,下半年优化方案已制定完毕并将于近期公示。地铁集团根据节假日乘客出行特点,充分考虑客流预测、行车组织、客运组织、票务组织等方面因素,制订了《2012年中秋及国庆节期间运营组织方案》,组织地铁义工下站支援、疏导客流,确保双节期间地铁运输任务圆满完成;中秋节当天,共安全运送乘客233.21万人次,没有发生清客、救援及停运事件,没有出现大的设备故障,运营、行车服务指标表现良好。

5

航空港建设与服务

目标:第三季度:完成T3航站楼立面幕墙主要工程施工;深化服务对标工作,推动深圳机场整体服务水平提升;加大市场拓展力度,重点针对东南亚、日、韩市场做好航线开拓工作;累计完成旅客吞吐量2145万人次,累计完成货运吞吐量58万吨;

机场集团

(督查部门:

企业二处)

完成情况:机场集团按计划完成T3航站楼立面幕墙主要工程施工;深化服务对标工作,进一步完善了VIP旅客的安检服务保障模式,制定并实施《深圳机场VIP旅客安检服务标准》,提升机务地面设备可靠性,深圳机场整体服务水平不断提升;持续推进了“经深飞”项目的宣传推广工作,成功举办“经深飞”在成都、重庆,西安、郑州、北京、天津6大城市的大型旅游推介会;进一步加大航空业务市场拓展力度,先后积极与日、韩、菲律宾及马尔代夫等航空公司沟通洽谈,为推进合作奠定良好基础;3季度累计完成旅客吞吐量2203.04万人次,完成计划的102.7%;累计完成货邮吞吐量62.6万吨,完成计划的107.9%

6

海港

服务

目标:第三季度:盐田港集团累计完成集装箱吞吐量755TEU

盐田港集团

(督查部门:

企业二处)

完成情况:盐田港集团累计完成集装箱吞吐量 832.51万标箱,完成目标值的109.07%

7

轨道交通

工程建设

目标:第三季度:11号线土建工程全面开工;79号线部分站点土建工程施工。

地铁集团

(督查部门:

企业二处)

完成情况:地铁集团按计划全部完成目标任务:11号线各标段均已全面进场,并开展土建施工,连续墙累计完成123幅,土方累计约30万方,搅拌桩加固完成9万米,桩基累计380余根;7号线龙桃区间、西文区间、安托山站、上沙站、笋岗站、深云车辆段等均已开始土建施工;9号线侨城东车辆段土方开挖约8万方,深湾站围护结构已开始施工。

8

公路工程

建设

目标:第三季度:完成代建南坪快速路(二期)AB段投资0.47亿元;完成广深沿江高速公路深圳段投资5.0亿元;完成梅观高速公路扩建工程0.38亿元。

深圳国际

公司

(督查部门:

企业一处)

完成情况:深圳国际公司完成代建南坪快速路(二期)AB段投资0.59亿元,高于目标值;完成广深沿江高速公路深圳段投资5亿元;完成梅观高速公路扩建工程投资0.38亿元。

9

现代物流

设施建设

目标:第三季度:完成10号仓库投资1500万元,完成交易展示中心投资3500万元。

深圳国际

公司

(督查部门:

企业一处)

完成情况:深圳国际公司完成10号仓库投资1779万元,交易展示中心完成投资3500万元。

10

对口帮扶和社会公益

工作

目标:第三季度:认真落实市属国资国企系统对口援疆工作方案,按照市里的统一部署和要求,协调相关企业积极参与援疆工作,扎实推进援建项目建设,确保援疆指挥部大楼按时交付使用。组织相关企业赴新疆喀什参加“喀交会”;根据广东省和深圳市关于开展2012年“广东扶贫济困日”活动的有关通知和市政府下达的任务,努力完成指标任务,履行好国企的社会责任。

党委办公室以及相关企业

完成情况:62572,我委组织了5家企业到新疆喀什参加第八届中国新疆喀什——中亚、南亚商品交易会,实地考察援建项目,按计划积极推进援疆工作;83,喀什“深圳城”项目开工,该项目由11家市属国有企业出资建设,核心启动区占地317亩,投资概算28亿元;我委援建的喀什特区产权交易中心也正式启用,将为喀什地区7000多家中小企业提供新的投融资和创新金融服务渠道;援疆指挥部大楼于928交付使用;积极组织开展2012年“广东扶贫济困日”活动,组织9家企业、400名员工参加了“广东扶贫济困日”启动仪式,启动仪式上我委和深业、能源、燃气、国信、深国际、创新投、免税、振业、盐田港等企业受到市里表彰,市属国资国企系统共认捐7个项目,捐款达215万元,完成了市政府下达的指标任务。

11

节能减排与环境保护

目标:第三季度:巴士集团开展技术改革创新活动,挖掘企业内部节能减排潜力,通过公司网站等方式向社会发布企业社会责任报告,接受社会对巴士集团履行环保责任的指导和监督;燃气集团完成油改气量6000吨;能源集团所属妈湾电厂二氧化硫排放量累计不超过7350吨,处理生活垃圾累计达到68万吨;水务集团按时报送“治污保洁”工程任务七月、八月进度报表及第三季度进度报表。

巴士集团

燃气集团

能源集团

水务集团

(督查部门:

考核分配处)

完成情况:巴士集团根据《技术创新评审奖励方案》要求,开展技术创新活动,对各分公司申报的2011年技术成果项目,以技术创新难度、在分公司或集团范围推广应用的广泛性和已取得的经济效益为标准进行讨论、分类,完成了创新项目的五等级分类评审;根据2011年履行社会责任情况,完成编制2011年社会责任报告,通过公司网站进行发布,积极接受社会各界的监督和指导。燃气集团完成6000吨油改气任务。能源集团所属妈湾电厂3季度二氧化硫排放量累计约1500吨,比目标值减少约5850吨;处理生活垃圾累计65.63万吨。水务集团做好市政府治污保洁的联系和协调工作,完成政府下达的治污保洁专项任务,已报送“治污保洁”工程任务七月、八月进度报表及第三季度进度报表。