规划计划
2013-09-24信息提供单位:深圳市国资委

深圳市国资委2013年二季度公共服务白皮书完成情况

序号

工作任务

目标及进度

责任部门

1

平湖海吉星国际农产品物流园建设

(民生实事)

目标:完成13#冷库物流楼冷库设备安装。

农产品公司

(督查部门:企业一处)

完成情况已完成季度目标,完成13#冷库物流楼冷库设备安装

2

深化投融资体制改革

目标:完成深圳湾科技生态园施工图设计及报建工作;完成一区23栋主体结构工程80%;完成软件产业基地装饰装修工程90%、安装工程90%

投资控股公司

(督查部门:企业二处)

完成情况:已完成季度目标,完成深圳湾科技生态园施工图设计及报建工作;一区23栋主体结构工程封顶;完成软件产业基地装饰装修工程90%、安装工程90%

3

生活保障服务

目标:

水务集团完成季度阶段目标,完成市政消火栓日常排放不少于9000座次,完成地铁站点周边市政供排水安全保障应急演练工作;

燃气集团累计完成55公里市政燃气管网建设,经第三方测评季度客户满意率达到90%以上;

能源集团累计发电量达到110亿千瓦时。

水务集团

燃气集团

能源集团

(督查部门:企业二处)

完成情况:

水务集团已完成季度目标,完成市政消火栓日常排放检查9050座次,组织地铁站点周边市政供排水安全保障应急演练一次。

燃气集团已完成季度目标,累计完成市政燃气管网建设任务62.94公里;客户满意率95.67%

能源集团已完成季度目标,累计实现发电量约113亿千瓦时。

4

物资供应保障服务

目标:

粮食集团优化储备粮品种结构,提高市场供应的保障水平;

农产品公司累计完成农产品交易240万吨。

粮食集团

农产品公司

(督查部门:企业一处)

完成情况:

粮食集团已完成季度目标,均衡投放储备粮油,确保我市粮食市场供应充足和价格平稳,共轮出粮油23.6949万吨;继续做好部队粮油供应,继续保持“零投诉”的高水平服务标准。

农产品公司已完成季度目标,累计完成农产品交易241万吨。

5

公共交通服务

目标:

巴士集团组织做好清明节、五一、端午节期间的营运工作,保障市民节日出行;

地铁集团做好清明节、五一、端午节期间的运营组织工作,保障市民节日出行。

巴士集团

地铁集团

(督查部门:企业二处)

完成情况:

巴士集团已完成季度目标,分别于41日、426日和67日发布关于做好清明节、五一和端午节期间营运生产工作的通知,组织做好重点区域的营运调度安排,临时延长部分线路服务时间,开通相关节假日专线,并做好应急运力的安排。通过多方面部署,圆满完成清明节、五一和端午节期间公交保障工作。

地铁集团已完成季度目标,加强沿线站点的巡查工作,加强“三品”查堵及宣传工作,及时上报并处理各类突发事件;结合运营实际情况,对各节假期间的列车运行图进行了调整,确保节日期间能及时疏导客流;加强客运、票务组织,充分发挥义工的作用;加强应急保障,在沿线车站及各专业系统重点设备场所增派了运营保障人员,各专业抢险队24小时有人值班,随时待命。

本季度总客流达18937.5万人次,日均客流208.1万人次。其中,五一假期共安全运送乘客716.42万人次,日均客运量238.77万人次。各线运营安全平稳,各项指标总体表现良好,未出现大的设备故障,均未发生清客、救援及停运事件,确保了节日期间的运营安全有序。

6

航空港建设与服务

目标:进行T3航站楼联合调试;全力保障清明、五一等节假日的服务工作,推进深圳机场服务品质提升委员会的顺利运行,积极开展各项工作,强化成员单位沟通协作,共同提升深圳机场服务水平;推进T3航站楼转场的各项准备工作,安全、服务管理体系建立完成,各类管理制度、运行流程、规范编制、应急预案修订完成,开展模拟演练;加强联检协调工作,持续地做好增加航班的工作;累计完成旅客吞吐量1465万人次,累计完成货运吞吐量36万吨。

机场集团

(督查部门:企业二处)

完成情况:已完成季度目标:1.已按计划进行T3航站楼联合调试。2.清明节、五一节等节假日期间,机场保障部门最大限度利用现有资源,与航空公司和驻场单位密切配合,积极行动,顺利完成了2013年“端午节”、“五一”等节假日的服务保障任务。3.T3转场按照运营准备进度计划推进各项运营准备工作,目前T3站坪主体已完工,标识标线完成。完成AOCT0CGTCCIP各项标准、制度制定工作,其他各项工作按进度推进。完成新的安全、服务管理体系建立工作,完成各类管理制度、运行流程、规范编制、应急预案修订工作。演练方案编制完成,正开展专项和区域演练。4.继续加强对航空公司的引进与合作,新开大理、包头、牡丹江、延吉等航点。同时加密国际航线,协调联检单位做好国际航班的保障工作。5.累计完成旅客吞吐量1563.92万人次,累计完成货邮吞吐量43.04万吨。

7

海港服务

目标:累计完成集装箱吞吐量455TEU

盐田港集团

(督查部门:企业二处)

完成情况:已完成季度目标,累计完成集装箱吞吐量 539.64TEU

8

轨道交通工程建设

目标:79号线车站主体围护结构平均完成30%11号线车站主体围护结构平均完成65%

地铁集团

(督查部门:企业二处)

完成情况:已完成季度目标,79号线车站主体围护结构分别完成43%30.6%11号线车站主体围护结构平均完成83%

9

公路工程建设

目标:完成代建南坪快速路(二期)AB段投资0.1亿元;完成广深沿江高速公路深圳段投资4.0亿元;完成梅观高速公路扩建工程1.1438亿元。

深圳国际公司

(督查部门:企业一处)

完成情况:已完成季度目标,完成代建南坪快速路(二期)AB段投资0.105亿元;完成广深沿江高速公路深圳段投资4.08亿元;完成梅观高速公路扩建工程1.685亿元。

10

现代物流设施建设

目标:完成10号仓库投资1000万元;完成交易展示中心投资3000万元。

深圳国际公司

(督查部门:企业一处)

完成情况:已完成季度目标,完成10号仓库投资1073万元;完成交易展示中心投资3217万元。

11

节能减排与环境保护

目标:

巴士集团持续开展创建“绿色公交”活动;

燃气集团累计完成4500吨油改气任务;

能源集团所属妈湾电厂二氧化硫排放量不超过2000吨,完成2台机组脱硝改造工程,处理生活垃圾累计达到80万吨;

水务集团下属罗芳污水处理厂污泥料仓除臭工程通气试运行;凤塘泵站生物除臭工程完成土建工程;南山污水处理厂一套预处理系统生物除臭工程完成土建工程。世界环境日期间(65日)对市民开放污水处理厂,宣传环保理念。

巴士集团

燃气集团

能源集团

水务集团

(督查部门:考核分配处)

完成情况:

巴士集团已完成季度目标,在市2013年“绿色公交”评比活动中,下属3587422B8144条线路被授予“绿色公交”线路称号。通过“绿色公交”评比活动,在竞争中不断提高巴士集团绿色环保工作水平。

燃气集团已完成季度目标,累计完成油改气任务5000吨。

能源集团已完成季度目标,所属妈湾电厂二季度二氧化硫排放量累计约500吨,比目标要求减排1500吨;燃煤电厂脱硫系统投入率达97%;超额完成56号机组脱硝改造工程并投入运行,目前已全部完成脱硝改造工程,预计每年可减排氮氧化物9000吨;处理生活垃圾累计约110万吨。

水务集团已完成季度目标,罗芳污水处理厂污泥料仓除臭工程已通气试运行,正在进行工程效果验收;凤塘泵站生物除臭工程和南山污水处理厂一套预处理系统生物除臭工程已完成土建工程,正在组织验收。65日在西丽再生水厂进行市民开放日活动,宣传环保理念。