规划计划
2013-11-05信息提供单位:深圳市国资委

深圳市国资委2013年三季度公共服务白皮书完成情况

序号

工作任务

目标及进度

责任部门

1

平湖海吉星国际农产品物流园建设

(民生实事)

目标:完成13#冷库物流楼设备调试、室外市政及移交。

农产品公司

(督查部门:企业一处)

完成情况已完成季度目标,完成13#冷库物流楼设备调试、室外市政及移交。

2

深化投融资体制改革

目标:完成深圳湾科技生态园一区23栋主体结构工程的90%;软件产业基地完成竣工准备工作。

投资控股公司

(督查部门:企业二处)

完成情况:已完成季度目标,完成深圳湾科技生态园一区23栋主体结构工程的100%,装饰装修工程完成80%,安装工程完成80%;软件产业基地完成竣工准备工作,各专项验收正在进行。

3

生活保障服务

目标:

水务集团完成季度阶段目标,完成市政消火栓日常排放不少于9000座次,完成原特区内市政供水管网同步测压和在线压力监测点的优化完善工作;

燃气集团累计完成85公里市政燃气管网建设,经第三方测评季度客户满意率达到90%以上;

能源集团累计发电量达到180亿千瓦时。

水务集团

燃气集团

能源集团

(督查部门:企业二处)

完成情况:

水务集团已完成季度目标,完成市政消火栓日常排放与检查10432座次,并已完成原特区内市政供水管网同步测压和在线压力监测点的优化完善工作。

燃气集团已完成季度目标,累计完成市政燃气管网建设任务97.39公里;客户总体满意率为93.42%

能源集团已完成季度目标,累计实现发电量约192亿千瓦时,完成三季度目标的107%。

4

物资供应保障服务

目标:

粮食集团强化和完善构建粮食供应链体系,确保中秋和国庆期间粮食供应充足、价格平稳;

农产品公司累计完成农产品交易370万吨。

粮食集团

农产品公司

(督查部门:企业一处)

完成情况:

粮食集团已完成季度目标。继续调整和优化经营品种结构,加强与国外大型粮商的合作,扩大进口粮食的经营量,充分调动国内和国外两个市场的资源。今年前三季度进口大米14.12万吨,进口小麦37.40万吨。按计划对轮出的粮食实施均衡投放,同时为新粮入库做好准备,共轮出粮油18.51万吨。两节期间,粮油市场维持价格平稳、供应充足状态。

农产品公司已完成季度目标,累计完成农产品交易373万吨。

5

公共交通服务

目标:

巴士集团组织做好中秋节期间的公交保障工作,满足市民节日出行需求;

地铁集团做好中秋节期间运营保障工作。

巴士集团

地铁集团

(督查部门:企业二处)

完成情况:

巴士集团已完成季度目标,于917日发布了《关于做好2013年中秋假期公交保障工作的通知》,主要针对大梅沙、深圳北站等重要景点和交通枢纽,组织各营运单位做好中秋节公交保障工作,通过开行假日专线、延长服务时间、做好应急运力安排等措施,顺利完成了中秋节期间公交保障以及市区内常规出行的公交服务。

地铁集团已完成季度目标。在中秋节前发布了运营组织方案,从运行图调整、行车、客运、票务组织、安全管理和安全检查及物资供给、人员保障、突发事件应对等方面积极准备,提前做好了节假日运营保障工作,在多方面的配合下,顺利完成了中秋节大客流运输任务。中秋节期间(919-9月21),各线路共安全运送乘客683.43万人次。中秋节期间列车运行正常,运营各项指标表现良好,没有出现大的设备故障,确保了节假日期间的安全运营。

6

航空港建设与服务

目标:进行T3航站楼的行业验收。深化服务对标工作,积极创新,研究探索在T3航站楼引入新技术、新设备和服务新项目,提高服务品质;推进T3航站楼转场的各项准备工作,转场搬迁方案确定,具体实施措施制定完成;机场营运许可证换发工作完成,获得民航开航许可;适时对外做好信息发布与宣传报导,为广大旅客顺利适应新航站楼的过渡打下基础;累计完成旅客吞吐量2225万人次,累计完成货运吞吐量58万吨。

机场集团

(督查部门:企业二处)

完成情况:已完成季度目标:1.实际正在进行T3航站楼行业验收的各项工作,T3航站楼816日进行了演练,929日进行第二次演练;93-4日深圳机场航站区及配套设施扩建工程民航专业工程竣工验收;201310月将召开T3航站楼的行业验收会。

2.深化服务对标工作,选取“T3航站楼商业信息管理系统建设”、“T3行检五级安检系统AT操作规范”等作为对标项目;积极开展服务创新,推进新技术、新设备的应用,促进服务质量提升。

3.已完成转场搬迁方案的制定工作,在918日张文副市长主持召开的第五次转场领导小组会议上已原则通过转场搬迁方案,会议纪要尚在审批流转中。

4.完成信息发布、内容校对、测试等工作,网站信息涵盖全面,实现了公众了解深圳机场新航站楼的一站式服务;完成两次转场综合模拟演练宣传,在816日和929日,深圳机场分别开展两次综合模拟演练后,第一时间对外发布通稿,向媒体和公众告知相关情况,同时向社会介绍T3转场中可能出现的问题,提前告知公众,为转场营造良好的舆论氛围。

5.累计完成旅客吞吐量2402.72万人次,完成计划的107.99%;累计完成货邮吞吐量66.97万吨,完成计划的115.47%

7

海港服务

目标:累计完成集装箱吞吐量775TEU

盐田港集团

(督查部门:企业二处)

完成情况:已完成季度目标,累计完成集装箱吞吐量 869万标箱,完成全年目标的81.98%

8

轨道交通工程建设

目标:79号线车站主体围护结构平均完成60%11号线车站主体围护结构平均完成85%

地铁集团

(督查部门:企业二处)

完成情况:已完成季度目标,79号线车站主体围护结构平均完成62%11号线车站主体围护结构平均完成90%

9

公路工程建设

目标:完成广深沿江高速公路深圳段投资2.0亿元;完成梅观高速公路扩建工程0.8954亿元。

深圳国际公司

(督查部门:企业一处)

完成情况:已完成季度目标,完成广深沿江高速公路深圳段投资1.87亿元,目前本项目已竣工,具备通车条件,无需再投资;完成梅观高速公路扩建工程1.4859亿元。

10

现代物流设施建设

目标:完成10号仓库投资500万元;完成交易展示中心投资1500万元。

深圳国际公司

(督查部门:企业一处)

完成情况:已完成季度目标,完成10号仓库投资503.3万元;完成交易展示中心投资1551.72万元。

11

节能减排与环境保护

目标:

巴士集团修订新能源车辆维保作业标准,完善新能源车辆维保技术规范和作业指导书;编制企业社会责任报告并在公司网站发布,接受社会对巴士集团履行环保责任的指导和监督;

燃气集团累计完成7500吨油改气任务;

能源集团所属妈湾电厂二氧化硫排放量不超过3500吨,完成处理生活垃圾累计达到120万吨;

水务集团下属罗芳污水处理厂污泥料仓除臭工程组织验收;凤塘泵站生物除臭工程通气试运行;南山污水处理厂一套预处理系统生物除臭工程通气试运行。

巴士集团

燃气集团

能源集团

水务集团

(督查部门:考核分配处)

完成情况:

巴士集团已完成季度目标, 经过多次召开专题研讨会讨论,对2012年试行的新能源车辆维保作业标准进行了修订,不断完善新能源车辆维保相关技术规范和作业指导书;根据2012年履行社会责任情况,完成2012年社会责任报告编制工作,并通过公司网站进行发布,积极接受社会各界的监督和指导。

燃气集团已完成季度目标,累计完成油改气任务8460吨。

能源集团已完成季度目标,所属妈湾电厂二季度二氧化硫排放量累计约700吨,比目标要求减排2800吨;处理生活垃圾累计约170万吨,完成任务目标141%

水务集团已完成季度目标,罗芳污水处理厂污泥料仓除臭工程完成验收;凤塘泵站生物除臭工程通气试运行完成;南山污水处理厂一套预处理系统生物除臭工程通气试运行完成。