规划计划
2014-09-26信息提供单位:深圳市国资委

深圳市国资委2014年二季度公共服务白皮书完成情况

序号

工作任务

目标及进度

责任部门

1

进一步提升混合所有制经济水平

(市政府重点工作)

目标:讨论完善意见和办法;开展审计评估等基础工作,完成上市方案的制定。

相关企业,资本运作处、综合规划处

(督查处室:办公室)

完成情况:已完成季度目标,产权主体多元化促进混合所有制经济发展的办法和资本运作专项奖励实施细则已征求了内部处室和相关企业意见,正予以吸纳和修改完善;明确了3家企业实施产权主体多元化的工作方案,其中2家企业正在开展土地资产处置、审计评估等前期基础工作; 按照上市工作方案,加快推进上市工作,其中2家企业已正式提交中国证监会并进入预批露程序。

2

配套服务保障供应

目标:完成2号楼屋面及门窗工程。

农产品公司

(督查处室:企业一处)

完成情况:已完成季度目标,2号楼屋面及门窗工程全部完工。

3

完成重大项目工程建设及资金保障任务

目标:深圳湾科技生态园一区23栋取得竣工备案回执,145栋完成主体60%;二区完成主体30%;三区完成桩基础50%;四区完成桩基础25%

投资控股公司

(督查处室:企业二处)

完成情况:已完成季度目标,深圳湾科技生态园一区23栋取得竣工备案回执,145栋完成主体60%;二区完成主体40%;三区完成桩基础60%;四区完成桩基础40%

4

生活保障服务

目标:

水务集团完成季度阶段目标。

燃气集团累计完成全市新建市政中压燃气管道50公里;经第三方测评,季度客户满意率达90%以上。

能源集团发电量累计达到105亿千瓦时。

水务集团

燃气集团

能源集团

(督查处室:企业二处)

完成情况:

水务集团已完成季度目标,供水水质继续保持稳定,集团本部各水厂出厂水质均达标,市政供水管网水质达标率为99.98%。所辖范围内49个管网在线压力点水压监测总数为356443次,其中合格数量为355319次,服务水压合格率为99.68%

对客户或道路交通会造成较大影响的计划性停水施工共47单,全部安排在夜间实施,达标率100%。接报供水紧急故障3665单,1小时内到达现场处理为3661单;接报排水紧急故障1528单,2小时内到达现场处理为1528单,及时率为99.92%。上门服务次数346次,其中上门服务比约定延迟超过0.5小时的单数为0,达标率100%。接到投诉总数660单,所有均在3个工作日内回复,达标率100%

燃气集团已完成季度目标,累计完成全市市政中压燃气管网54.14公里;经第三方测评,客户满意率达97.44%

能源集团已完成季度目标,累计实现发电量约116亿千瓦时。

5

物资供应保障服务

目标:

粮食集团提高粮油储备仓储管理水平,实施春季粮油质量普查,确保储备粮、油质量安全。

农产品公司累计完成农产品交易250万吨。

粮食集团

农产品公司

(督查处室:企业一处)

完成情况:

粮食集团已完成季度目标,一是将RFID数字化技术推广到笋岗成品油库,实现仓库精细化管理,提高了货物流转效率。二是重新规划和建设可视物流信息平台,融入“硬件--终端”的移动互联理念,重构和升级原有系统的视频报警功能,包括报警信号捕获,业务逻辑处理,信号的发送和接收,视频转码、拼接和存储等。三是制定并正式实施《深粮集团粮油质量安全管理办法》,通过考核的手段强化质量管理,就质量安全管控问题多次召开研讨会,粮油质量安全管理体系得到进一步完善,确保了储备粮油质量安全。

农产品公司已完成季度目标,累计完成农产品交易252万吨。

6

公共交通服务

目标:

巴士集团组织做好清明、五一、端午节期间的营运工作,保障市民节日安全出行。

地铁集团做好清明、五一、端午节的运营组织工作,保障市民节日安全出行。

巴士集团

地铁集团

(督查处室:企业二处)

完成情况:

巴士集团已完成季度目标,根据清明、五一、端午客流情况,通过增开假日专线、增加运力、延长服务时间、开行接驳线、安排应急运力等方式制定相应工作方案,并做好公交线路的安全管理和技术管理,顺利完成节假日期间市民出行的公交保障工作。

地铁集团已完成季度目标,经过周密部署、精心组织,制定了详细的各节假日期间运营组织工作方案,积极应对清明节、五一、端午节小长假客流,圆满完成了小长假运营任务,各节假日期间地铁运营各项指标表现良好,没有出现大的设备故障,确保了节假日期间的安全运营。

7

航空港建设与服务

目标:全力保障清明、五一、端午节等节假日的服务工作;继续拓展客运航线,开通2个新航点。累计完成旅客吞吐量1560万人次,累计完成货运吞吐量40万吨。

机场集团

(督查部门:企业二处)

完成情况:已完成季度目标。一是精心安排,顺利完成了清明、五一、端午等节假日的服务保障任务,让旅客在节假日期间舒适出行、提升其服务体验。二是新开2个国内新航点:济宁、海拉尔;新开1个国际新航点:毛里求斯; 521新开深圳北站城市候机楼。三是累计完成旅客吞吐量1720.93万人次,累计完成货邮吞吐量45.13万吨。

8

海港服务

目标:完成集装箱吞吐量270TEU

盐田港集团

(督查部门:企业二处)

完成情况:已完成季度目标,完成集装箱吞吐量358.53TEU

9

轨道交通工程建设

目标:7911号线车站主体结构平均完成20%,区间隧道平均完成10%

地铁集团

(督查部门:企业二处)

完成情况:已完成季度目标,7911号线车站主体结构平均完成40%,区间隧道平均完成20%

10

公路工程建设

目标:完成南坪二期B段兴海大道与沿江高速连接工程,投资0.42亿元;完成龙大高速大浪段市政配套设施代建工程前期建设程序的审批工作。

深圳国际公司

(督查部门:企业一处)

完成情况:已完成季度目标,南坪二期B段兴海大道与沿江高速连接工程投资为0.475亿元,累计完成投资0.8亿元。已完成龙大高速大浪段市政配套设施代建工程前期建设程序的审批工作。

11

生态文明建设

目标:

巴士集团创建1-2条绿色公交线路。

燃气集团累计完成油改气量500万立方米。

能源集团所属妈湾电厂二氧化硫排放量累计不超过1500吨,氮氧化物排放量累计不超过2200吨,累计处理生活垃圾达到95万吨。

水务集团光明水厂一期工程完成回收水池、浓缩池、调节池、平衡池、清水池、滤池满水试验,完成厂区内的主要给水管、雨水管、排污管及管沟工程,设备开始安装;世界环境日期间(65)对市民开放污水处理厂,宣传环保理念。

巴士集团

燃气集团

能源集团

水务集团

(督查部门:考核分配处)

完成情况:

巴士集团已完成季度目标,M24052M290325245M3126条线路被评为绿色公交线路。

燃气集团已完成季度目标,累计新拓展锅炉改造项目34台,累计蒸吨数98蒸吨,全部达产后年用气量约728万立方米。

能源集团已完成季度目标,集团所属妈湾电厂二氧化硫排放量累计约350吨;集团燃煤电厂脱硫系统投入率达100%,充分保证了减排效果;脱硝系统全面投运,高效稳定运行,氮氧化物排放量不超过800吨。累计处理生活垃圾约120万吨。

水务集团已完成季度目标,光明水厂一期工程已完成回收水池、浓缩池、调节池、平衡池、清水池、滤池满水试验,已完成厂区内的主要给水管、雨水管、排污管及管沟工程,设备已开始安装。65在滨河污水处理厂举办“开放日”活动,宣传环保理念,吸引近500名市民到场。