鹏城国资
2017-09-30信息提供单位:深圳市国资委

深圳市国资委副主任胡朝阳率鲲鹏资本赴国开金融、九鼎投资调研

  为加快推进国资改革发展战略,充分发挥“国资改革与战略发展基金”的综合金融支持作用,2017年9月26日,市国资委副主任胡朝阳、考核分配处负责同志利用赴北京参加国务院国资委工作会议间隙,会同鲲鹏资本董事长彭鸿林等一行赴国开金融有限责任公司、昆吾九鼎投资管理有限公司进行调研。

  国开金融是国家开发银行全资子公司,也是其唯一的专业投资机构,具有国务院特批的银行业直投牌照,管理资产超过1500亿元,累计投资近500个项目、投资额超过1700亿元。九鼎投资是一家国内领先的专注于股权投资及管理的机构,管理多支人民币基金和一支美元基金,至今累计投资项目300多个,投资企业已成功上市110多家。

  调研期间,双方围绕企业经营理念、投资策略、组织文化、薪酬激励及未来合作等事宜进行了深入高效的沟通交流。之后,鲲鹏资本董事长彭鸿林率其他人员继续赴中国国有企业结构调整基金、北京亦庄国际产业投资管理有限公司、江苏高科技投资集团等机构进行了调研。