鹏城国资
2017-11-01信息提供单位:深圳市国资委

黄敏副市长率队调研水务集团

  近日,黄敏副市长率市委督查室、市规土委、人居委、国资委、水务局及各区政府有关负责人调研深圳市水务(集团)有限公司(以下简称水务集团),水务集团董事长胡嘉东等陪同调研。

  黄敏副市长一行先后前往水务集团福田水质净化厂、笔架山水厂以及供排水生产调度中心进行实地调研,听取了厂区生产运营流程、安全生产、智慧水务以及供排水布局、水质监控等方面工作情况汇报,实地察看了福田水质净化厂污泥脱水车间、在建占地8万平方米的厂区上盖运动主题公园以及笔架山自来水厂反应沉淀池、砂滤池等设施。随后,黄敏副市长听取了水务集团有关工作开展情况的汇报。

  胡嘉东董事长表示,水务集团将坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,层层压实责任,加大投入,加强管理体制、机制创新,全力以赴做好“水文章”。

  黄敏副市长对水务集团多年来在城市供排水保障方面所作的努力给予充分肯定。他指出,水是城市命脉,关系民生。习近平总书记曾多次在讲话中强调水安全、水治理、水保障工作的重要性,对水务工作提出了很高的要求。市委市政府高度重视治水工作,10月10日,伟中书记主持召开全市全面推行河长制及中央环保督察整改冲刺大会,部署落实环保督查及治水任务,强调务必将思想和行动统一到市委市政府工作部署上来,将“治涝”、“治黑(黑臭水体)”作为民生工程持续推进,进一步提升深圳市的供排水能力。

  对水务集团下一步工作,黄敏副市长提出三点要求:一是要全面贯彻落实习近平总书记关于水安全、水治理、水保障和水经济工作的指示精神,将伟中书记的治水工作思路落实到具体的生产经营工作中;二是对标新加坡、香港、北京、上海等一流城市水务行业标准,取长补短,着力提高经营水平、加强成本控制、加大科技创新,将水务事业做强、做优、做大;三是市政府各相关部门、各区政府严格落实中央、省、市关于城市水务工作的重要指示精神和决策部署,全力支持水务集团开展供水、排水和治水各项工作,确保监管到位、支持到位。