鹏城国资
2017-11-07信息提供单位:深圳市国资委

深圳市国资委组织市属国企和机关干部学习诉讼法律实务

  为指导企业有效解决法律纠纷,提升争议解决和诉讼实务操作能力,国务院国资委近日以视频会议形式举办了第十四期法治讲堂。市国资委组织各直管企业法律事务工作分管领导、法律事务部门负责人和法律事务工作人员及委机关干部约80人在投资大厦参加了此次讲堂。

  本次讲堂由国务院国资委政策法规局局长郭祥玉主持,邀请最高人民法院高级法官肖峰作企业诉讼法律实务专题授课。肖峰法官遵循从起诉到法庭调查的民事诉讼程序全流程,系统梳理了各个环节的主要任务和注意事项;着重从法官作为中立裁判者的角度,告诫诉讼当事人应当避免的各类失误,并提示了许多行之有效的应诉技巧和策略。

  肖峰法官的授课语言诙谐幽默,评析浅显易懂,现场反响热烈。此次讲堂内容信息量大,贴合企业诉讼业务实际,具有很强的实践指导意义,有助于各企业建立正确的诉讼应对思路和策略,提升企业法务人员的诉讼实务操作水平。