鹏城国资
2017-11-09信息提供单位:深圳市国资委

徐文海副市长率队调研深圳地铁安全生产工作

  近日,副市长、市公安局局长徐文海率市公安系统相关单位负责同志调研深圳地铁安全生产工作,地铁集团董事长辛杰等陪同调研。

  徐文海副市长首先来到地铁华强路站、会展中心站,重点了解车站内安保、安检及消防安全工作情况。他强调,为广大乘客提供安全的乘车环境尤为重要,要依法加强安检,确保地铁范围内不留死角、不留盲区,保障地铁运营安全。

  随后,徐文海副市长一行在地铁大厦召开专题调研座谈会,听取了地铁集团关于加强轨道交通安全生产的主要工作情况汇报。他对地铁集团的现阶段安全生产管理给予了充分肯定,并要求重点抓好四方面工作:一是牢记安全就是生命线,要结合学习党的十九大和习近平总书记的重要讲话精神,以实际行动贯彻落实好党中央的决策部署,全力以赴抓好安全生产工作;二是地铁集团与公安部门要相互支持,密切配合,确保地铁范围内的各项安全工作高效率、高质量的开展,共同打造安全可靠的地铁公共安全治理体系;三是高度重视安全治理创新的重要性,要充分运用科技创新成果提高公共安全的技防能力;四是加强安保队伍的保障机制,要充分发挥安保队伍的忠诚与智慧,确保安保常态化,管理精细化。