鹏城国资
2017-12-21信息提供单位:深圳市国资委

深圳市国资委总经济师何建锋接受新华社记者采访

  12月14日,市国资委总经济师何建锋就深圳市属国资国企改革发展情况接受新华社记者采访。综合研究处、资本运作处、考核分配处、战略发展处有关负责同志参加了采访活动。

  何建锋总经济师对新华社记者的采访工作表示热烈欢迎,并感谢新华社对深圳国资国企改革发展的关注和支持。随后新华社记者就深圳国企改革的历史进程、特色做法、亮点工作、突出成绩、产业发展等关注的问题进行了提问,何建锋总经济师一一做了全面的回答。

  采访中,何建锋总经济师强调深圳国资国企将围绕提升三项服务能力的发展定位,全面推行混合所有制改革、深化市场化选人用人机制改革、着力推进激励约束机制改革,大胆探索、锐意创新,理直气壮做强做优做大国有资本,不断提升深圳国企的服务能力和服务质量。

  新华社记者表示,此次采访收获的信息量很大、很有价值,感触很深,期待下一步有更加深入的合作与交流。