鹏城国资
2017-12-25信息提供单位:深圳市国资委

湖南省委改革办、省国资委联合调研组一行到深圳市国资委调研学习

  近日,湖南省委改革办、省国资委联合调研组一行7人到深圳市国资委调研学习企业纪检监察与监事会体制改革的经验做法。市国资委党委副书记、纪委书记罗晓波主持了座谈会,监督稽查处、委纪委相关负责人及水务集团、人才安居集团、盐田港集团等3家直管企业有关负责人参加了座谈。

  罗晓波副书记对联合调研组一行的到来表示欢迎。他表示,深圳市国资委先行先试,在国有企业纪检监察与监事会体制改革方面进行了实践探索,有着深刻体会,也积累了一些经验做法,希望能借此机会进行充分交流。监督稽查处就纪委书记兼监事会主席新模式进行了介绍,重点介绍了新模式的特点、监督工作机制、机构设置、编制配备、专职监事队伍建设等内容。委纪委就市国资委党风廉政建设“两个责任”和党委巡察工作进行了全面介绍。

  湖南省联合调研组表示,到深圳市国资委调研是根据省主要领导指示精神作出的安排,主要是学习纪检监察与监事会监督相结合的有效途径,优化监督资源配置,增强监督合力,提高监督效能。随后,与会双方就加强国有企业监督力量,推进监督资源整合,以及如何深化纪委书记兼监事会主席模式在企业监督中的运用进行了深入交流与探讨。