鹏城国资
2017-12-27信息提供单位:深圳市国资委

深圳市国资委组织市属国企和机关干部聆听专家从法治角度解读党的十九大精神

  为深入学习宣传贯彻党的十九大关于全面依法治国战略部署,国务院国资委近日以视频会议形式举办了第十五期法治讲堂。市国资委组织各直管企业法律事务工作分管领导、法律事务部门负责人和工作人员及委机关干部约70人在投资大厦参加了此次讲堂。

  本次讲堂由国务院国资委政策法规局局长郭祥玉主持,邀请中共中央党校政法部主任卓泽渊教授作《坚持全面依法治国 加快建设法治中国——中共十九大精神的法治解读》专题讲课。卓泽渊教授结合学习党的十九大报告,系统梳理了过去五年来国家在民主法治建设、港澳台依法管治、党内法规制度完善、反腐败斗争等领域取得的成就,从习近平新时代中国特色社会主义思想的角度阐述了依法治国的本质属性、总目标和实现路径,围绕党的十九大报告关于农业农村、市场经济、社会治理、行政体制、社会保障、卫生健康、环保、党建等方面的论述,对深化依法治国实践新要求进行了详细解读。

  卓泽渊教授的讲课立意高远,既有理论深度,又有典型案例支撑,对各市属国企深刻领会党的十九大报告蕴含的法治精髓,全面推进法治国企建设具有很强的指导意义。