鹏城国资
2018-01-03信息提供单位:深圳市国资委

深圳市国资委胡朝阳副主任赴巴士集团督导检查安全生产工作

  12月29日上午,市国资委副主任胡朝阳带队赴巴士集团公共汽车分公司督导检查安全生产工作。胡朝阳副主任详细了解了香梅北公交场站相关设施的安全管理情况,听取了公汽监控应急指挥系统运行的相关情况介绍。巴士集团总经理王慧农等相关负责人参加了检查工作。

  胡朝阳副主任对巴士集团推广应用视频围栏、超速监控以及轨迹回放等智能化、信息化技术提高安全管理工作效率表示肯定。胡朝阳副主任强调,岁末年初是安全生产事故的高发期,企业要时刻保持警醒,抓好岁末年初安全生产各项工作落实。一是要严格落实全员安全生产责任制,认真组织开展隐患排查整治,做实、做细各项安全防范措施,确保岁末年初安全生产形势的稳定。二是要按照市委市政府以及牵头部门的相关要求,深入推进道路交通安全综合整治行动,积极开展道路交通安全隐患自查自纠。三是进一步加大“科技强安”力度,充分利用现有创新扶持政策,切实加强技防、物防投入,提升企业本质安全水平,为市民安全出行提供强有力的保障。