鹏城国资
2018-02-26信息提供单位:深圳市国资委

保电春晚珠海分会场 能源集团洪湾电厂实现新春开门红

  在2018年央视春节联欢晚会上,珠海首次作为全国分会场之一,以海洋为创意主轴,展现引领创新的“科技、生态、文化”三位一体的节目,为全国人民送上精彩的荧屏年夜饭。在万家祥和度春晚的背后,深圳能源集团洪湾电力公司为此做出了积极贡献。

  节前,省调度中心下发通知,要求洪湾电力公司落实省委省政府关于春运保电的工作要求,全力以赴保障十九大后首个春节春运期间的系统安全稳定运行和电力供应。洪湾公司切实强化生产安全责任,坚守24小时带班值班要求。公司一线员工围绕机组供电安全,合理安排运行方式。机组7天安全连续顶峰发电,春节假期发电1558.86万度,圆满完成央视春晚(珠海分会场)保供电任务。

  截止2月21日,洪湾电力公司今年累计发电量16535.71万度,已完成年度发电计划的24.77%,实现新春电量开门红。