通知公告
2017-11-02信息提供单位:深圳市国资委

深圳市国资委办公室关于上报2017年度市属国企基本情况调查表的通知

各直管企业:

  深圳国企情况手册是我委与市属直管企业之间加强联系的基本资料,为编印2017年版深圳国企情况手册,现请各企业上报国企基本情况调查表,有关上报要求说明如下:

  一、上报企业范围

  上报企业范围为各直管企业和由我委任免主要负责人的市投资控股公司下属企业。市投资控股公司负责下属企业填报工作部署、上报材料收集和审核工作。

  二、上报内容和要求

  上报内容包括企业简况、股东情况、近三年主要经济指标、下属并表企业2016年盈利情况、企业领导人员、部门负责人及相关联系人、控股上市公司高管人员等信息。

  企业简况填报企业简介、企业荣誉、企业文化、社会责任,其中企业简介包括企业历史沿革、主营业务、经营范围和经营期限、主要工商注册登记信息、总资产、员工人数等,具体内容可参考我委网站(www.szgzw.gov.cn)“深圳国企-企业简介”栏目内容,并在此基础上进行修改和补充,其中总资产、员工人数等数据填报2016年审计数,其他内容按最新情况填报。

  股东情况填报2017年9月底十大股东名称及持股比例。

  近三年主要经济指标填报2014-2016年资产总额、所有者权益、归属母公司所有者权益、全部销售(营业)收入、利润总额、归属母公司所有者净利润等指标审计数。

  下属并表企业2016年盈利情况填报下属并表企业名称、并表股东占股比例、营业收入、毛利率、投资收益、利润总额等指标2016年审计数。

  企业领导人员填报本年度已任命的本企业董事长(党委书记)、总经理(党委副书记)、纪委书记、副总经理、监事会主席、财务总监等领导班子成员信息,设立董事会的企业需填报董事会秘书信息。

  部门负责人及相关联系人填报本企业各部门负责人及机要员等相关联系人姓名及联系方式。

  控股上市公司高管人员填报本企业直接或间接控股的上市公司董事长、经营班子、董事会秘书等高管人员职务、姓名及联系方式。为避免重复填报,市投资控股公司直接或间接控股的上市公司高管人员信息在其下属控股企业填报的基本情况表中反映。

  三、上报方式和时间

  各直管企业应同时以书面和电子版方式于11月10日前上报我委,其中书面表格需加盖单位公章,电子版材料发送到邮箱zxx@szgzw.gov.cn,电子版要求采用Word文件格式。调查表电子版可从我委网站(www.szgzw.gov.cn)“通知公告”栏目中下载。

  附件:2017年市属国企基本情况调查表

  深圳市国资委办公室

  2017年10月30日

  (联系人:张小星,联系电话:83883925,电子邮箱:zxx@szgzw.gov.cn,地址:深南大道投资大厦20楼2021室)